Техника декорирования кондитерских изделий: Кружева

Jul 17, 2014 14:42

Оригинал взят у wilton_russia в Техника декорирования кондитерских изделий: Кружева


Добавьте к своим кондитерским творениям «вышитых» цветов - пусть тонкие сахарные «кружева» мягко лягут на поверхность, создавая удивительный эффект. Такая техника декорирования кондитерских изделий применяется с айсингом, и лучше всего использовать для этого плоскую кисть.

Вам понадобится:

  • Айсинг на масляной основе (жидкой консистенции) WLT-710-112
  • Королевский айсинг (жидкой консистенции - по желанию) WLT-710-1219
  • Переводной гель WLT-704-105
  • Набор кистей WLT-1907-1207


Ход работы:
Шаг 1.
Сделайте жидкую консистенцию айсинга на масляной основе или королевского айсинга с помощью Переводного геля (Piping Gel). Отсадите один или два участка (лепестка) с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой согласно вашему проекту. И прежде чем айсинг застынет, начните делать вдоль всего бордюра к центру мазки влажной кистью.




Шаг 2.
Работайте быстро, делая короткие мазки. Часто промывайте кисть в воде, чтобы получался чистый рисунок. Повторите тоже для внутренних линий.


Шаг 3.
Положите изделие на ровную поверхность для высыхания.

Шаг 4.
Для больших рисунков, выполняйте работу небольшими отрезками, рисуйте линию и прорабатывайте кисточкой, далее переходите к следующему отрезку, потому что иначе айсинг может начать подсыхать раньше времени. Если вы украшаете целый торт, то удостоверьтесь, что нанесли эскиз рисунка на мастику пока она еще свежая, прежде, чем начинать выполнять рисунок в технике Кружева.



Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

техники декорирования

Previous post Next post
Up