Пасхальный торт "Французский твист"

Apr 15, 2014 15:01



Если вы ищите Пасхальный торт, который вдохновлен французскими дизайнерами, украшенный золотыми завитками, с великолепным яйцом с витиеватым узором наверху - у нас есть такой торт для вас! Да, такой торт, словно поэзия…

Вам понадобится:

  • Метал.форма для выпечки: Заяц, тюльпан, пасхальное яйцо WLT-2105-0420
  • Набор квадратных форм 3шт WLT-2105-2132
  • Форма для выпечки круглая: Совершенство, 25*5 см WLT-2105-2207
  • Сахарная мастика белая (WLT-710-2180 или WLT-710-2076)
  • Мат для нанесения рисунка на мастику: Стиль Барокко WLT-409-2562
  • Краситель пищевой порошок, цвет перл.золотой, 1.4 г WLT-703-216
  • Моделирующая цветочная паста, 453 г  WLT-707-130
  • Краситель пищевой гель, цвет золотисто-желтый, 28 г  WLT-610-159
  • Краситель пищевой гель, цвет небесно-голубой, 28 г WLT-610-700
  • Краситель пищевой гель, цвет бирюзовый, 28 г WLT-610-207
  • Набор кистей WLT-1907-1207
  • Скалка 51х4 см WLT-1907-1210
  • Мат кондитерский: Раскатай и отрезай WLT-409-412
  • Инструмент кондитерский для разглаживания мастики, фиолет.ручка (WLT-1907-1016)
  • Резак для вырезания полос из мастики WLT-1907-1019
  • Сахарное драже
  • Лимонный экстракт
  • Острый нож
Ход работы:

Шаг 1.
Начните приготовление заранее торта, за два дня до события. Вначале необходимо сформировать яйцо. Раскатайте скалкой на мате два кусочка (размером 4 - 5 унций = 92 -115 г) цветочной пасты подкрашенной желтым красителем до толщины 0,3 см.



Шаг 2.
Используя обратную сторону не пригорающей Металлической формы для выпечки: Заяц, тюльпан, пасхальное яйцо, положите раскатанную цветочную пасту на ячейку с яйцом, разгладьте, но не прижимайте, чтобы сформировать половинку яйца, но без рисунка, обрежьте лишнее. Сделайте тоже со второй половинкой. Поместите обе половинки внутрь формы, в ячейки Яйцо.





Шаг 3.
Прежде чем половинки из цветочной пасты высохнут полностью, острым ножом подровняйте края, так чтобы потом можно было собрать их в яйцо.

Шаг 4.
Для склеивания половинок используйте сахарный клей (смесь цветочной пасты и воды в пропорции 1/8). Само яйцо можно наполнить шоколадной смесью или конфетками. Оставьте высыхать яйцо в этой же форме, в одной из половинок.

Шаг 5.
Скатайте жгутик из цветочной пасты и с помощью Мата для нанесения рисунка на мастику: Стиль Барокко сделайте полоску с жемчужной цепочкой. Выньте полоску из мата (молда) и склейте кончики, чтобы получилось колечко диаметром около 5 см (2 дюйма). Дайте подсохнуть. Это будет кольцо-основание для яйца.

Шаг 6.
На следующий день испеките квадратные и круглые коржи, прослоите их и покройте голубой (цвет который здесь показан, получен из смеси двух красителей - цвета неба и бирюзового)
и белой мастикой (см. правила добавления пищевых красителей в мастику). Затем соберите
в двухуровневый торт.



Шаг 7.
Используя Мат для нанесения рисунка на мастику: Стиль Барокко, сделайте из цветочной пасты завитки и приклейте их на нижний торт.



Шаг 8.
Раскатайте белую мастику и с помощью Резака для вырезания полос из мастики нарежьте тонких ровных полосок. Окрасьте белую мастику в розовый цвет по известной уже вам технологии. Также с помощью Резака для вырезания полос из мастики нарежьте более широкие полоски. Чередуя полоски, приклейте их к верхнему  торту как показано на фотографии.



Шаг 9.
Смешайте Краситель пищевой порошок, цвет перл.золотой с Лимонным экстрактом и с помощью кисти, раскрасьте все завитки на торте.



Шаг 10.
Сделайте дополнительные завитки с помощью Мата для нанесения рисунка на мастику: Стиль Барокко из белой сахарной мастики и украсьте ими и сахарным драже яйцо.
К этому моменту кольцо-основание должно уже подсохнуть. Также раскрасьте его и завитки смесью Красителя пищевого порошка, цвет перл.золотой с Лимонным экстрактом. Дайте яйцу подсохнуть и установите на торте сверху.



Теперь можете сказать: «Счастливой Пасхи!»



Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

айсинг, торт, мастер-класс, мастика, техники декорирования

Previous post Next post
Up