Правила добавления пищевых красителей и ароматизаторов в сахарную мастику

Apr 02, 2014 10:50

Оригинал взят у wilton_russia в Правила добавления пищевых красителей и ароматизаторов в сахарную мастику


Для покрытия среднего  размера торта потребуется небольшого размера порция сахарной мастики, скатанной в шарик. Как известно, порцию окрашенной мастики или айсинга надо делать с запасом, так как повторить такой же оттенок впоследствии очень сложно. Добавляйте за раз совсем немного концентрированного гелиевого красителя Wilton в мастику, и так постепенно придете к нужному оттенку. Если вы не любите окрашивать мастику самостоятельно, то используйте готовую окрашенную мастику Wilton, которая выпускается в нескольких цветах и наборах цветов - основных, пастельных, неоновых, натуральных.
В кондитерском творчестве используются различные ароматизаторы - классические (ванильный, миндальный, масляный и т.д.) или ароматизаторы для конфет.
Ароматизаторы для конфет являются очень концентрированным раствором, поэтому добавлять их следует маленькими каплями.
Рекомендуем мастику ароматизировать при желании только слегка, так чтобы не перекрывать аромат самого торта впоследствии.

Ход работы:

1. Добавление вкрапления красителя.


Скатайте сахарную мастику в шарик, предварительно хорошо разомните до мягкости и эластичности. Используя зубочистку, добавьте вкраплениями краситель или капелькой ароматизатор в нескольких местах.

2. Вымешивание красителя и ароматизатора.


Хорошо вымешивайте сахарную мастику с красителем и/или ароматизатором. Рекомендуем использовать при этом прозрачные перчатки, так чтобы руки защитить от окрашивания.

3. Продолжайте вымешивать, сколько потребуется до однородного цвета, растягивая и разминая мастику.  Добавьте красителя или ароматизатора еще, если необходимо. Повторите вымешивание. Затем  скатайте сахарную мастику в шарик.


Полезные советы и информация:
Получение насыщенных цветов. Когда вы создаете насыщенные цвета сахарной мастики, такие как черный, коричневый или красный, используйте пастообразные красители Wilton в количествах больше, чем обычно. Может потребоваться до одной унции (28 г) пищевого красителя на 1 стакан для насыщения мастики цветом. Глубокие насыщенные цвета рекомендуются только для ярких акцентов на торте и других кондитерских изделиях.

Миграция или осветление тонов. Солнечный свет или свет флуоресцентной лампы может повлиять на осветление некоторых тонов окрашенной сахарной мастики. После того как вы покрыли и украсили свой торт, рекомендуем держать его до праздника в темном прохладном месте, без доступа солнечного или другого света.

Удаление красителя. Все яркие красители содержат натуральную красящую основу, такую как сок черники и других, и нет среди них ничего вредоносного. Пастообразные красители могут окрасить кожу или зубы, но они легко и быстро могут быть удалены простым смыванием теплой водой с мылом, потрите слегка и краска будет удалена. Возможно, вам понадобится использовать отбеливатель при попадании красителя на скатерть или другую материю. Но вначале такую ткань надо замочить, а потом уже отбеливать в месте окрашивания. Хорошо прополощите, дайте высохнуть. Если пятно все еще видно, воспользуйтесь очистителем для одежды, ковров, обивки, и другими средствами. В случае, когда речь идет о красителе содержащего в составе Red 3, используйте уксусную кислоту или лимонный сок, для первоначального замачивания ткани. Прополощите тщательно в теплой воде и дайте высохнуть, прежде чем использовать очиститель или отбеливатель.

Информация о пастообразных красителях Wilton

Красный

Существует три вида красных красителя Wilton - Рождественский красный - Christmas Red (красный с голубым отливом), Красный-красный - Red-red(красный с оранжевым отливом), и Красный-без-вкуса - Red No Taste(красный с голубым отливом).
Может потребоваться до одной унции (28 г) красного красителя на 1 стакан для насыщения мастики или айсинга глубоким красным цветом.
После насыщения айсинга красным цветом, возможно, что появится легкий горький привкус. Используйте Красный-без-вкуса краситель в случаях, когда необходимо создать темно-красный цвет для кондитерских украшений. Красный без вкуса краситель не содержит Red 3, который и является причиной возможной горечи в изделиях.
Зеленый

Зеленый краситель с названием Зеленый лист (Leaf Green) дает более яркую зелень с небольшим желтым отливом, чем темно-зеленый краситель - Kelly Green. Оба эти красителя нужно добавлять в очень малом количестве, многое конечно зависит от ваших собственных пожеланий и предпочтений.
Ярко-розовый

Краситель Роза (Rose) обеспечит вашему изделию прекрасный насыщенный розовый цвет. Краситель Розовый лепесток (Rose Petal) дает более мягкое пастельное окрашивание. Краситель Розовый (Pink) является традиционным розовым цветом, и дает красивое окрашивание с небольшим желтым отливом.
Синий
Краситель Королевский синий (Royal Blue) дает синее окрашивание  с небольшим красным оттенком, а синий Голубое небо (Sky Blue) возможно будет иметь желтоватый  оттенок.

Желтый нарцисс

Краситель с названием Желтый нарцисс (Daffodil Yellow), дает светло-желтую окраску, является натуральным красителем и не содержит в составе желтый #5 (yellow #5). Многие люди имеют пищевую аллергию на этот ингредиент. Краситель Желтый нарцисс в своем составе содержит спирт, в других красителях которого не содержится.

Черный

При окрашивании белого айсинга или сахарной мастики до черного цвета, также возможно появление горького привкуса в массе. Рекомендуем использовать шоколадный айсинг или мастику для этой цели как базу, тогда черного красителя потребуется совсем немного, горького привкуса не появится.

Коричневый

Иногда коричневый краситель может давать зеленоватый оттенок. Это обычно происходит вследствие присутствия какой либо кислоты в айсинге или сахарной мастике, лимонный сок или винный камень. Не включайте таких ингредиентов, если планируете окрашивать массу в коричневый цвет. Также можно порекомендовать предварительно растворить  коричневый краситель  Wilton в ¼ чайной ложки воды, что минимизирует случаи появления зеленоватого оттенка в айсинге или мастике.

Белый

Белый краситель - отбеливатель с названием White-white используется в кондитерском творчестве часто для осветления покрашенной в слишком темный цвет мастику или айсинг. Также он идеально подходит для достижения чисто белого тона у айсинга на масляной основе, который был сделан на сливочном масле или маргарине и обычно имеет в таком случае желтоватый оттенок. С помощью Отбеливателя White-whiteоттенок можно убрать.

Перевод с сайта www.wilton.com

обучение, мастика

Previous post Next post
Up