Угощения «Хлопушка» с мини-кексом

Feb 13, 2014 17:27

Оригинал взят у wilton_russia в Угощения «Хлопушка» с мини-кексом


Компания Wilton предлагает новый способ подачи угощений - веселый и яркий! Вам, несомненно, понравятся такие слоеные бисквитные десерты с айсингом, верх которого украшает  мини-кекс. Угощения в виде хлопушек очень необычны и интересны как для особых праздников, так и для ежедневных десертов.

Вам понадобится:
  • Любимый рецепт шоколадного теста для кексов или готовая смесь
  • Любимый рецепт белого теста или готовая смесь (понадобится 3 шт.)
  • Рецепт приготовления Айсинга на масляной основе
  • Краситель пищевой гель, цвет фиолетовый, 28 г  WLT-610-604
  • Краситель пищевой гель, цвет Роза, 28 г WLT-610-401
  • Краситель пищевой гель, цвет зеленый, 28 г WLT-610-809
  • Краситель пищевой гель, цвет лимонно-желтый, 28 г WLT-610-108
  • Краситель пищевой гель, цвет оранжевый, 28 г WLT-610-205
  • Состав для выпечки: Легкое освобождение, 236 мл WLT-702-6016
  • Сахарное драже
  • Инструменты:
  • Форма для выпечки Маффин 24шт. WLT-2105-9313
  • Форма для выпечки квадратная: Совершенство, 25*25 см WLT-2105-8205
  • Решетка для остывания выпечки, 25*41 см WLT-2305-128
  • Формы для вырезания печенья (101 шт.) WLT-2304-1050*
  • Нож-лопатка, например WLT-409-6048
  • Набор с подставкой: 12 угощений Хлопушка WLT-415-0644
  • Ножницы кухонные
  • Насадка для кондитерского мешка №12 WLT-418-12
  • Кондитерские мешки одноразовые (например, WLT-2104-358)
Каждый десерт - 1 порция.

*Из набора используется самая малая круглая форма 4,4 см.
Ход работы:
  1. Изготовление мини кексов. Подготовьте шоколадное тесто по рецепту или инструкции. Смажьте форму составом: Легкое освобождение и наполните тестом каждую выемку наполовину, выпекайте 7-8 минут, охладите.
  2. Изготовление бисквитных кружков. Подготовьте белое тесто по рецепту или инструкции. Окрасьте тесто гелиевым красителем по одной порции в фиолетовый, зеленый, желтый, розовый и оранжевый цвета. Испеките отдельно каждую порцию в квадратной форме, полностью охладите на решетке. Используя широкий нож, обрежьте тесто до высоты коржа,  примерно 1,3 см. Круглой формочкой для печенья 4,4 см из набора - Формы для вырезания печенья (101 шт.) вырежьте кружки бисквита каждого цвета.
  3. Сборка угощений Хлопушка. Приготовьте айсинг на масляной основе по предлагаемому рецепту. Окрасьте его в фиолетовый, зеленый, желтый, розовый и оранжевый цвета, оставьте одну порцию не окрашенной, белого цвета. Вставьте один бисквитный кружок в контейнер Хлопушка на дно (см. видео), поршень при этом должен быть опущен максимально вниз. Из кондитерского мешка с насадкой №12 отсадите сверху айсинг того же цвета, делая насадкой круговое движение по краю бисквита и затем в центр. Повторите тоже, добавляя кружки бисквита и айсинг других цветов, делая еще 4 слоя. На самом верху поместите мини кекс (маффин). Используя кондитерский мешок с насадкой №12 с белым айсингом, отсадите завиток на верху кекса, украсьте сахарным драже.
Перевод с сайта www.wilton.com.
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь.

угощение, хлопушка

Previous post Next post
Up