Декорирование печенья

Feb 04, 2014 15:14



Вам понадобится:
Ход работы:
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 гр. В миске смешать муку и разрыхлитель. В большой миске смешать масло и сахар миксером до легкой консистенции. Добавить яйца, молоко и ароматизаторы. Добавляя муку, перемешивайте постоянно.


Шаг 2.
Наполните шприц тестом и выдавите печенье на смазанный маслом алюминиевый лист. Используйте насадки в наборе для изготовления разных форм печенья.









Шаг 3.Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка. Охладите 2 минуты на листе. Переложите на охлаждающую решетку, оставьте остынуть.


Декорирование печенья.
Цветок.
Возьмите кондитерский мешок и насадку №3. Сделайте контур цветка. Возьмите насадку №2B и сделайте серединку цветка. Используйте айсинг для печенья для закрашивания лепестков цветка. Для украшения цветка используйте цветной сахар.


Возьмите кондитерский мешок с желтым айсингом и насадку №102. Сделайте листочки на цветке.  С помощью насадки № 233 сделайте серединку.




Елочка.
Возьмите кондитерский мешок с зеленым айсингом и насадку №3. Нарисуйте контур елочки. Возьмите айсинг для печенья зеленого цвета и закрасьте елочку. Украсьте посыпкой.




Сердце.
Возьмите кондитерский мешок с белым айсингом и насадку №3. Нарисуйте контур сердечка. Возьмите гель  для украшения в тюбике и закрасьте сердце.




Таким образом, можно украсить печенья для любого праздника.

Мастер:  Зеленская Любовь Борисовна
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь.

wilton, мастер-класс, декор, украшение тортов

Previous post Next post
Up