Украсить блюдо для десерта как профессионал!

Jan 31, 2014 16:28

Оригинал взят у belkaonl в Украсить блюдо для десерта как профессионал!
Всегда важно как вы подадите ваш десерт - это должно быть не только красиво, но и функционально. Ниже описаны простые, но очень эффектные способы украшения блюд, которые помогут сделать ваш десерт просто незабываемым.

Вам понадобится:

  • Тающая конфетка Candy Melts цвет шоколадный темный WLT-1911-1353
  • Тающая конфетка Candy Melts цвет шоколадный молочный WLT-1911-1359
  • Тающая конфетка Candy Melts цвет белый WLT-1911-1367
  • Кондитерский мешок одноразовый 20 шт. WLT-2104-358
  • Кондитерский  мешок многоразовый 25 см. WLT-404-5109
  • Форма для выпечки Каскад WLT-2105-1199
  • Металлическая форма для выпечки: Сердечная корона WLT-2105-5011
  • Салфетки под торт золот. 12 шт., D=20см. WLT-2104-90308
  • Салфетки под торт золот. 4 шт., D=30 см. WLT-2104-90312
  • Салфетки под торт серебр. 4 шт., D=30 см WLT-2104-90412
  • Декоративные салфетки под торт 8 шт., D=30 см. WLT-2104-1176
Одним из способов украсить тарелку является использование сахарной пудры или какао-порошка. Просто положите кружевную салфетку, подходящей по размеру вашей тарелки. Затем аккуратно посыпьте какао-пудрой, поднимите салфетку строго вверх - кружевной дизайн останется на тарелке.




Подойдите творчески к выбору предметов для украшения. Например,  можно использовать как трафареты ножи и другие столовые приборы. Каждый отпечаток передает определенное настроение вашему десерту, так что выберете именно тот, который лучше всего подойдет как  к угощению, так и к поводу торжества.


Вы также можете использовать соусы, растопленные конфетки (шоколад, карамель), фруктовые украшения или джемы для дополнения к вашему десерту, как для аромата, так и для цвета. Например, когда надо выложить на тарелку торт с шоколадной начинкой, рекомендуем белую тарелку, что действительно подчеркнет цвет торта.  Вы также можете  использовать  соус из светло-коричневой карамели, что дополнит ваш десерт прекрасным ароматом и добавит цвета. Соус можно нанести на тарелку в виде спирального узора, повторяя форму торта.  Все эти составляющие вместе создают интересный динамический рисунок.


Приведенная ниже техника украшения «проведение линий» является классической и проста в исполнении. Одним из вариантов может быть рисунок зигзаг. Также можно нарисовать соусом или шоколадом по спирали. Рисунок линиями можно создать как поверх вашего угощения, так и на тарелке под ним. Все зависит только от вас. Эта техника легко выполнима при использовании ложки иликондитерского мешка, используйте то, с  чем вам удобнее работать. При использовании кондитерского мешка есть ряд преимуществ. Наполнив мешок, держите его над тарелкой прямо, плавно рисуя на тарелке. Если вам удобнее использовать ложку, то наберите немного соуса и равномерно выливайте на тарелку, создавая рисунок. В идеале рисунок получается лучше, если движение мешка или ложки непрерывное.




Другим простым способом декорирования, который часто используется, является «запятая».  Для того чтобы сделать запятую, поставьте вначале соусом большую точку на тарелке. Затем, используя обратную сторону ложки, сдвиньте часть соуса с точки вправо. Возможно, будет необходимо предварительно потренироваться, но в любом случае ваша запятая не должна быть идеальной.




Еще одной техникой при украшении является «протягивание». Начните дизайн с точек из соуса, уменьшающихся в размерах. Затем просто возьмите зубочистку и от большей точки к меньшей прочертите их насквозь, соединяя в единый рисунок. Иногда может быть необходимо «протянуть» по рисунку несколько раз до достижения желаемого результата. Использование двух соусов и перемежающихся точек позволит достичь еще большего визуального эффекта всей композиции.




И последний, но не менее важный и интересный способ - «подтянутый зигзаг». Эта техника совмещает способы рисование линий и «протягивание» зубочисткой. Многие кондитеры используют эту технику довольно часто - ее легко выполнить, а смотрится очень оригинально. Начните с рисования соусом спирального рисунка на тарелке. Затем, используя зубочистку, протягивайте линии наружу от центра, с шагом около 5-7мм, сделайте тоже к центру тарелки по всей длине спирали. На тарелке получится зубчатый рисунок.




Мы надеемся, что данная статья вдохновит вас попробовать  описываемые способы украшения самостоятельно. Здесь важно получать удовольствие от собственного творчества. Экспериментируйте с различными формами, рисунками, соусами и техниками. Немного практики - и вы быстро и легко украсите любую тарелку, как профессионал!
Перевод с сайта http://treatology.wilton.com/
Скачать статью в формате .pdf здесь

wilton, статья, украшение тортов

Previous post Next post
Up