Мастер-класс: Имбирные пряники Хэллоуин

Oct 25, 2013 11:47

Оригинал взят у wilton_russia в Мастер-класс: Имбирные пряники Хэллоуин



Вам понадобится:


Для имбирных пряников:

  • Мед - 200 г

  • Сахар - 125 г

  • Специи: корица, какао, имбирь, кориандр, гвоздика, бадьян, анис - по 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Мука пшеничная - 500 г

  • Сливочное масло - 100 г
Ход работы:
Шаг 1

Разогреть мед и сахар и смешать со специями, добавить разрыхлитель.



Шаг 2

В смесь добавить масло, яйцо и муку. Муку надо добавлять постепенно. Тщательно вымесить тесто.



Шаг 3

Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник минимум на 3-4 часа, можно
и больше, до 12 часов. Затем еще раз вымесить до гладкого состояния. Раскатать тесто скалкой. Толщина не должна превышать 5 мм.



Шаг 4
Возьмите формочки и вырежьте пряники.




Положить формочки на лист пергамента, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Шаг 5

Приготовить айсинг. Плотный белый айсинг разведите кипяченой водой: на 100 г - половина чайной ложки воды. Добавьте красителя. Или используйте готовый айсинг
для печенья разных цветов.



Шаг 6

Распишите пряники и оставьте для высыхания.



Автор мастер-класса: Евгения Гургенян

Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь.

wilton, хеллоуин, мастер-класс, печенье

Previous post Next post
Up