Оригинал взят у
wilton_russia в
Мастер-класс: Имбирные пряники Хэллоуин Вам понадобится:
Для имбирных пряников:
Мед - 200 г
Сахар - 125 г
Специи: корица, какао, имбирь, кориандр, гвоздика, бадьян, анис - по 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Ход работы:
Шаг 1
Разогреть мед и сахар и смешать со специями, добавить разрыхлитель.
Шаг 2
В смесь добавить масло, яйцо и муку. Муку надо добавлять постепенно. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник минимум на 3-4 часа, можно
и больше, до 12 часов. Затем еще раз вымесить до гладкого состояния. Раскатать тесто скалкой. Толщина не должна превышать 5 мм.
Шаг 4
Возьмите формочки и вырежьте пряники.
Положить формочки на лист пергамента, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Шаг 5
Приготовить айсинг. Плотный белый айсинг разведите кипяченой водой: на 100 г - половина чайной ложки воды. Добавьте красителя. Или используйте готовый айсинг
для печенья разных цветов.
Шаг 6
Распишите пряники и оставьте для высыхания.
Автор мастер-класса: Евгения Гургенян
Скачать мастер-класс в формате .pdf
здесь.