Дорогие друзья, скоро Пасха и, конечно, мы не смогли оставить этот праздник без внимания.
К праздникам принято дарить подарки! Мы с удовольствием это делаем и готовы подарить вам то, что Вы сами выберете.
Да, да! Впервые приняв участие в конкурсе Вы выбираете подарок сами.

(
Read more... )
Ингредиенты:
мука - 6 стаканов
молоко - 1 стакан
сливки - 2 стакана
яйца - 10 шт.
эксктракт ванили - 2 капли
свежие дрожжи - 50 г
сахар - 800 г
сахарная глазурь (готовая)
Приготовление пасхального кулича:
Молоко и сливки смешиваем и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Как только молоко разогрелось, замешиваем его с мукой, нужно тщательно смешать, а потом оставляем массу, чтобы она остыла до температуры парного молока.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, даем постоять в теплом месте, чтобы появилась пена. После этого в тесто добавляем разбавленные дрожжи, экстракт ванили (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/85355), 2 яйца, и все вымешиваем. Тесто закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднималось.
Оставшиеся 8 яиц разделить на желтки и белки, используя разделитель (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1180/83073), и по отдельности взбить в сахаром венчиком циклон (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1180/82905). Желтковая масса должна приобрести белый цвет, а белковая - должна быть взбита до состояния крепкой пены.
Когда тесто поднимется, вводим в него желтковую массу, а потом взбитые белки. Все это проделывает аккуратно, чтобы воздушная пена обогатила тесто кислородом, и при выпечке придало ему воздушность. Опять закрывает посуду с тестом и ждем, когда тесто подойдет еще раз.
Вынимаем тесто подошедшее тесто, еще раз вымешиваем и кладем в смазанную маслом форму. Форма заполняется не больше, чем на половину, оставляя пространство для поднятия кулича. Ждем, когда тесто еще раз поднимется, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В тесто можно добавлять любые сухофрукты и орехи.
Готовый кекс покрываем сахарной глазурью (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/84608) и посыпаем посыпкой для тортов (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/84850).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment