Конкурс пасхальных рецептов.

May 12, 2013 17:08

Дорогие друзья, скоро Пасха и, конечно, мы не смогли оставить этот праздник без внимания.
К праздникам принято дарить подарки! Мы с удовольствием это делаем и готовы подарить вам то, что Вы сами выберете.
Да, да! Впервые приняв участие в конкурсе Вы выбираете подарок сами.


Read more... )

конкурс

Leave a comment

kladez_zolota May 7 2013, 07:02:54 UTC
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
мука - 6 стаканов
молоко - 1 стакан
сливки - 2 стакана
яйца - 10 шт.
эксктракт ванили - 2 капли
свежие дрожжи - 50 г
сахар - 800 г
сахарная глазурь (готовая)
Приготовление пасхального кулича:
Молоко и сливки смешиваем и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Как только молоко разогрелось, замешиваем его с мукой, нужно тщательно смешать, а потом оставляем массу, чтобы она остыла до температуры парного молока.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, даем постоять в теплом месте, чтобы появилась пена. После этого в тесто добавляем разбавленные дрожжи, экстракт ванили (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/85355), 2 яйца, и все вымешиваем. Тесто закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднималось.
Оставшиеся 8 яиц разделить на желтки и белки, используя разделитель (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1180/83073), и по отдельности взбить в сахаром венчиком циклон (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1180/82905). Желтковая масса должна приобрести белый цвет, а белковая - должна быть взбита до состояния крепкой пены.
Когда тесто поднимется, вводим в него желтковую массу, а потом взбитые белки. Все это проделывает аккуратно, чтобы воздушная пена обогатила тесто кислородом, и при выпечке придало ему воздушность. Опять закрывает посуду с тестом и ждем, когда тесто подойдет еще раз.
Вынимаем тесто подошедшее тесто, еще раз вымешиваем и кладем в смазанную маслом форму. Форма заполняется не больше, чем на половину, оставляя пространство для поднятия кулича. Ждем, когда тесто еще раз поднимется, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В тесто можно добавлять любые сухофрукты и орехи.
Готовый кекс покрываем сахарной глазурью (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/84608) и посыпаем посыпкой для тортов (http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/84850).

Reply

wilton_russia May 7 2013, 07:08:40 UTC
Прекрасный рецепт! спасибо! удачи на конкурсе!

Reply

solncelitva May 7 2013, 15:19:45 UTC
+1

Reply

kladez_zolota May 7 2013, 07:10:17 UTC
Вот ссылка на анонс - http://kladez-zolota.livejournal.com/670659.html

Reply

wilton_russia May 7 2013, 08:09:13 UTC
спасибо! принято!

Reply

kyz_niza May 7 2013, 07:29:10 UTC
Хороший рецепт, плюсую. )

Reply

kladez_zolota May 7 2013, 07:56:57 UTC
Спасибо, Оля!

Reply

leona_t May 7 2013, 07:32:02 UTC
+1

Reply

kladez_zolota May 7 2013, 07:56:25 UTC
Спасибо, Леночка!

Reply

ext_1260609 May 7 2013, 07:57:07 UTC
Мне нравится этот рецепт!

Reply

kladez_zolota May 7 2013, 08:01:17 UTC
Спасибо, Анечка

Reply

k_poli May 7 2013, 08:01:34 UTC
+1

Reply

kladez_zolota May 7 2013, 08:13:11 UTC
Спасибо!!!

Reply

brazilnatal May 7 2013, 08:12:55 UTC
+1 и мурчание)

Reply

kladez_zolota May 7 2013, 08:13:37 UTC
Спасибо!!!

Reply

valse_boston May 7 2013, 08:32:19 UTC
+1

Reply


Leave a comment

Up