Массаж

Nov 19, 2009 22:53

Итак, пора констатировать разгар моего увлечения массажем стоп и рефлексотерапией.
Обширно практикуюсь :) Близким нравится :)
Для тех, кто уже в теме или хочет там быть:

1) Видео.
На русских торрентах лежит несколько иноязычных курсов, спасибо добрым людям. Отсмотрела венгерский, два испанских, французский, два китайских и тайский с японским закадровым переводом! :))) Ну, перевод в данном случае не фатален - всё понятно и так. Русский курс рефлексотерапии есть всего один на диске, но в наличии я его пока не нашла, а пираты выложили зачем-то на рапиду... агрессивная мизантропия, иначе я не могу это рассматривать!
Как ни странно, толково болтает Медведев (не Тот :) Честно говоря, я относилась скептически - как и большинство, кто видит заглавный скриншот с его семинара. Грузный мужчина с брюшком - и ентот мьястер будет учить нас оздоровлению?! Однако вещает (со скидкой на пиар своей школы) нигилистически и занятно. «Далее массируются несколько «активных точек» по выбору массажиста». Молодец, нра :)
Кое-что есть на ютубе. Скромно. Мне больше понравился видеокурс спа-массажа горячей галькой (не путать с массажем горячей Фатимой). Ох, приятно, наверно... Ну, это уже, как говорится, зона ближайшего развития.

2) Книги.
Собрала неплохую подборку в pdf. Отсмотрела... Если кто интересуется, поделюсь.

3) Принципиально облегчают многие задачи эбонитовые массажеры. Инструменты вообще - вещь первейшая.
Вот - приобрела на ВВЦ в павильоне «Здоровье», не устаю радоваться.



Классика использования таких палочек - тайский массаж. Но что мне там принципиально не нравится - это обилие масла и направление массажа. Не из пальцев - в пальцы (не из конечности - в конечность). Говорят, это сделано как раз для того, чтобы маслом не забивать волосяные мешочки. Но я вообще не понимаю этой моды - систематически использовать масло. Уж лучше крем, он впитывается и создает определенную долю скольжения. Для массажа стоп - достаточную. И хороший контакт, чтобы не проскальзывало под пальцами, когда изучаешь всякие локальные проблемности.

4) Кстати, о кремах.
Уважа и одобря белорусских производителей. Цены, как модно - антикризисные, и всё посвежее, чем у швецких-грецких брендов. Опробовала несколько кремов для ног. Вполне можно подобрать под свои нужды. А уж если так приспичит, можно мешать с маслом.

Еще кстати, какое революционно согревающее масло у Fan-Factory! Охо... Наносишь, дуешь - благодатное ощущение тепла. И никакого перца там нет - фирма, если кто не знает, производит интимные игрушки и аксессуары. Впрочем, эффект скорее не медицинско-разогревающий, а чувственно-услаждающий. Для холодной зимы - просто ах... Но нужно смириться с кондитерскими ароматами: шоколад, клюква, апельсин с имбирем. И еще одно «но» - цена... Это уже не Белоруссия...

5) Кухня массажиста - это работа над собой. Над пальцами. Прочувствовала, насколько малейшая нефункциональность кисти портит работу. А после тренировок, ношения сумок, хождения без перчаток, боулинга (!) (от это вообще караул, скажу я вам)...
Короче - регулярный массаж рук, тепло, суставы беречь. И (в тепле) юзать тренажеры.

(фотки девайсов чуть позже апдэйтну)

Первый приобрела на «Экстриме», второй - в том же «Здоровье».
Гелевый шарик-тренажер хорош, недостаток всего один - его зачем-то сделали в рубчик. Если уронишь (а хоть раз обязательно уронишь), отмывать будешь неделю. Шарик из силикона гладкий, но, как ни странно, тверже, плотнее - в него не «вгрызться» пальцами, а если намок, становится липким. Зато с держателем. И похож на гирю :)
Очень помогают. Только принципиально в тепле. В метро - еще куда ни шло, в маршрутке больше даже не пробую. Не сезон.

6) В связи с зимой вообще нужно тепло. Для места массажа в особенности. Для массажа конечностей - вдвойне. Подумываю о тепловентиляторе. А то комфорт минимален.

река и лодка, смотрю кино, фото

Previous post Next post
Up