Геокэшинг

Aug 20, 2008 13:52

А 10 августа мы геокешили на электричке. Погода стояла сырая, и мне, в виду отсутствия непромокаемой обуви, в болото лезть не хотелось. Простой ливень с успехом выдерживают мои куртка и штаны, а вот ноги от промокания на данный момент мне защитить нечем. Поэтому маршрут я предложил проложить по уже готовой тропе. За основу был взят маршрут "На родине русского фарфора", проходящий в окрестностях города Гжель, из этой книги: http://wara.org.ua/index.php?newsid=1732 .

Как оказалось, я просчитался по всем статьям. Ливня не было, зато светило яркое солнце. В результате куртка проездила весь поход притороченной к рюкзаку. Хорошо хоть, мембранные штаны показали свою пригодность к теплым условиям. Да еще и комаронепрокусываемость.



Подготовка маршрута выявила близость к нему несколько тайников геокешинга. Один из них был успешно найден. Заворачивать к другим было признано нецелесообразным. Описание таника, который мы взяли здесь: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=850 .



Решив задачу, место закладки мы нашли очень быстро, а затем отправились по маршруту.



Комары в тех местах - жуткие звери. А еще встречаются слепни. После укуса одного из них, я несколько дней ходил с опухшим лицом. Впрочем, комары в лесу - это баян.



При прохождении маршрута выяснилось, что реку, вдоль которой он проходил, запрудили. В мой навигатор была залита карта генштаба, и маршрут удалось скорректировать по обозначенным на ней просекам. Однако, эти просеки никто не расчищал уже более 30 лет. И когда бы отдалились от жилья всего на 5-7 километров, уже ничто не указывало, что в этих местах бывают люди.



Тропа оказалась местами завалена деревьями, почти по всей длине заболочена. Тут-то я и вспомнил свое намерение не мочить ноги в болотах... На ногах у меня были легкие кроссовки, специально предназначенные для бега по лесу. Интегрированные гетры спасали от набивания внутрь всякого мусора, однако, промокали они также, как и обычные. На пути в тех сырых местах нам попадались многочисленные следы деятельности диких свиней (да в таком количестве, будто они ходят там стадами) и, конечно, тучи комаров. Только на кисти левой руки по возвращинии я насчитал 23 укуса. Посреди заросшего папоротником пятачка на просеке, в окружении комаров, мы съели по банке тушенки. Вокруг в большом количестве росли грибы. Как обычные, так и псилоцибиновые.



А потом просека уперлась в настоящее болото. С трясиной и кочками. Ноги уже промокли, мы прошли около 15 километров в гущу леса, и терять на пути прямо нам было нечего. Прыгая с кочки на кочку, балансируя жердями и стараясь не погружаться выше колена, мы преодолели зигзагами километра полтора, выйдя затем к тропам, по которым, как видно, изредка ходят люди. Там мы наткнулись на площадку подкорма диких зверей, изрешеченную пулями.



К этому моменту мы оба слегка устали. До станции электрички оставалось еще километров пять.



Общая протяженность маршрута составила примерно 21 км по GPS (при заявленной в книге 17-18, и это при том, что мы срезали по карте ГШ, где могли). Несмотря на плохую дорогу, прогулка очень понравилась, а мой товарищ даже набрал грибов. Удалось зарядиться бодростью на всю последующую рабочую неделю.

Никто не хочет присоединиться ко мне на этих выходных?
Previous post Next post
Up