О людях в микроволновках или почему люди бывают такими...

Feb 20, 2012 12:54




Лежа в кровати и думая как согреть подмерзшую конечность задался вопросом: «Что будет чувствовать человек в микроволновке?» Т.е. судя по реакции продуктов в ней, гораздо быстрее начинает нагреваться жидкость, а уже только после этого все остальное, как следствие почувствует ли человек в самом начале внутреннее тепло от нагрева крови  или все-таки первоначально жар будет на поверхности. Озвучив свой вопрос девушке, получил интересный вариант, что «учитывая тот факт, что разница между нормальной температурой кровью и той после которой она начинает сворачиваться, скорее всего кровь свернется достаточно быстро.» Т.е. возможна смерть человека от образовавшегося тромба. «Или от взрыва органа в связи с повышением внутреннего давления. В конечном итоге может первой погибнет печень, т.к. печенка, которую разогревают в микроволновке обычно взрывается». После этих вариантов, получив ставшее привычным наставление «Погугли.». Действительно решил узнать, что на этот счет говорят другие люди, оказалось, что этот вопрос волновал не только меня,  в общем и целом мнения о том что случится с человеком если его положить в достаточно большую микроволновку можно разделить на следующие группы:

1.       Умрет от динатурации (сворачивания) белка из за разогревания воды.
  1. Отрицающий первый вариант. Скорее всего от обезвоживания до того, как "разложится", точнее денатурируется белок. Микроволны увеличивают скорость вращения маленьких молекул, но они не могут в отличие от ульрафиолетового или рентгеновского излучения непосредственно воздействовать на химические связи в белках. 

3.       Данный вариант мне понравился больше всех. Микроволновая печь создает в воде микротоки, так, что микротоки будут гулять по мозгу нагревая точечно его, при этом гарантированно будут нарушены нейроны, на пути этих токов. Голова может сильно и не нагреется от этих сгоревших нейронов, но можно забыть как дышать... 
  1. Если положить отдельную конечность.  Вряд ли вы получите какие-либо серьёзные повреждения за короткое время. Глубина воздействия микроволн около 2-х сантиметров, причём очень быстро убывающая мощность, т.е. на 2 сантиметрах микроволны почти не действуют. Скорее всего вы будете чувствовать тепло, медленно, по мере того, как будет закипать вода от микроволн, переходящее в жар. Кровь тоже вряд ли получит серьёзные повреждения, так как будет уходить с места облучения и будет остывать. 
  2. А вот пятый вариант наиболее широкий по разбросу слов и самый популярный ответ:

«Сядь  и проверь», «А ты посади туда своего парня», «Да какие же мысли тебя посещают ужас», «Но существует только один способ проверить: залезь сама и расскажи нам об ощущениях!», «Мне безразлично кто проделает, описанную в вопросе процедуру, и что с ним "будет". Поскольку эта "личность" явно безмозглая (не считая, что это ребёнок до шести лет). Просто ещё один "безмозглый" экспериментатор, останется без конечности, как бы прискорбно это не звучало.»
И вот пятый вариант меня наиболее заинтересовал. Люди, никто же кроме Вас не предлагал проверить это опытным путем. И вопрос далеко не ужасный, просто это нормальное человеческое любопытство, интерес к тому как устроен мир. С чего вдруг такая реакция на изначально абстрактный вопрос? Меня смущают когда люди застревают только в том, что «полезно» знать, а все остальное выкидывают в тоже мгновение. Мне нравится Конан Дойль и его персонаж Шерлок Холмс, но я готов точно также как Ватсон ужасаться, когда мне объясняют, что мозг нельзя забивать бесполезными сведениями к которым в частности относятся география и то что земля краглая, т.к. это противоречит «бытовой эмпирики». Жуть.

констность, мнения, непонимание, абстракция, люди, микроволновка

Previous post Next post
Up