30 дней в USA: день 14й - Waikiki beach, ананасовая ферма DOLE, переезд на Северное побережье или о

Dec 14, 2015 20:55

Мы уже немного обживаемся, но с момента нашего прилета меня беспокоит мысль о том, что хозяйка следующего апартамента до сих пор ничего не спрашивала и не писала. Я начинаю писать ей на все доступные контакты и звонить, но все безуспешно.

Мы много смеемся о том, что сегодня выезжать и будем бездомными, и все это кажется очень реальным и в тоже время нет.

Опять встаем рано, я купаюсь, бегаю по пляжу, потом переодеваемся и завтракаем или наоборот=)



Здесь короткая версия дня из кусочков видео с телефона:

image You can watch this video on www.livejournal.com



И на Вайкики с утра с разных сторон показывают радуги. Много людей купаются и ходят за кофе.




Некоторые серфят на досках. Заметили, что она потеряла ласту?




Сумасшедший старик каждое утро кормит стаю птиц. А может это мы сумасшедшие, а он нормальный. Я очень долго терзаюсь мыслью, хочу ли я погладить птиц, а я хочу. В один момент он просто дает мне кусок хлеба с птицей и еще несколько сразу приземляются на меня.




Раннее утро на Гавайях самое лучшее время дня и еще закат, но там другое.




Извините, не удержалась и засняла эту сцену.




Играю в телефон




А это как парковка с мопедами в Италии, так и здесь=)




Но утро заканчивается и нам пора в путь на северное побережье. Сегодня едем по красному маршруту.




По пути находится ананасовая ферма DOLE, куда мы заезжаем только потому, что не надо никуда сворачивать. Я читала, что ферма визита не стоит и это абсолютная правда. Там какой-то цирк ананасовый с поездом, который возит детей и жирных вдоль поля за какую-то доплату. Я пробую их хваленое мороженое и покупаю пару черенков Плюмерии, которые оказалось, что там были втридорога в прямом смысле. Все растения в разы дешевле на Big Island или, как я подозреваю, на всех других островах. Мое деревце медленно растет и ему очень не хватает солнца. А вот то, что я подарила папе, сразу через месяц распустилось кучей цветов прямо из палки.




Наш апартамент должен был быть на пляже с легендарной волной Pipeline, которой там летом нет=) фейл да? я звоню на номер из airbnb, но никто не отвечает. Мы стоим на парковке, якобы по адресу, который есть номер дороги и не знаем куда дальше. Спустя какое-то время она присылает смс, что мол условия изменились и ее нету, так что гуляйте куда хотите. Мы уже были готовы, но до последнего надеялись, что это всего лишь косяки с коммуникацией. Когда-то это должно было произойти и не самый неудачный вариант. Мы не остались бездомными в Нью Йорке и Сан Франциско, где были пешеходами с багажом, а в джипе на тропическом острове не так уж плохо.

Я звоню в поддержку airbnb, чтобы вернуть деньги и узнать, что делать, потому что тут не то, чтоб отели на каждом углу. Сапорт долго морочит мне голову, обещает связаться с хозяйкой жилья и если она в течении получала не ответит!!!, то мне сделают рефунд денег. На мои аргументы, и что мне делать тут этими деньгами у них нет вариантов. В итоге мне обещают компенсацию 200 долларов сверх, за чек из отеля, но спустя пол года я этих денег не увидела, хотя посылала им его трижды. Можно утверждать, что airbnb вруны и им нет дела до клиентов. Они рады собрать комиссию, у них красивый сайт, но за фейлы они вам предложат ничего.

Через час или больше, мы все еще стоим на парковке.

Это северное побережье, где все варнинги о вскрытиях машин и о бездомных становятся реальностью. Всюду бомжи или подозрительные личности и их палатки, за каждым кустом дикие куры, фуд треки, магазинов почти нет - полная противоположность Гонолулу.

Разворачиваемся ехать в обратную сторону, там была более менее большая деревня, и не проехав пары километров на нас смотрит табличка RENT APARTMENTS. Я кричу : "Сворачивай скорее туда!" Муж выходит проверить и мы получаем отличную комнату в доме напротив Sharks Cove за сумму почти такую же, как была предыдущая аренда, что большая удача.

Фото с их сайта. Кухня и зал общие, комната сначала с туалетом и душем и последние два дня без них, так как наша уже была забронирована.






Само место Sharks Cove для любителей дайвинга. Снорклинг там тоже возможен, но я быстренько ретируюсь из-за острых торчащих кораллов.

Вид сверху. Мы должны были жить чуть дальше, где длинный пляж.




Забавная история происходит со мной там во время "купания". Пока я скачу между рифами группа молодых людей наблюдает и когда я выхожу, они зовут меня присоединиться к их пикнику. Муж мой в это время прилег на суше, потому что все еще болеет. Я им говорю:"Сейчас только мужу скажу", но они выразили крайнее беспокойство и даже испуг. И на следующий день я поняла почему. Не буду забегать вперед, если я забуду, вы мне напомните и я расскажу. Кто угадает? Это явно не мотивы благородности и мужской солидарности.

Мы берем готовую еду в супермаркете возле дома и идем обедать к воде, а потом направляемся в бухту Ваймеа, где чудесные условия для купания и куда я должна была бы финишировать в плавании. Ваймеа немного в глубине и в ней почти нет волн. Единственный минус это то, что в нее впадает река с гор и вода в ней очень мутная. Она быстро расходится в океан, но купаться возле нее неприятно и прохладно. Вода +27 в океане, а в реке заметно ниже.




В этот день штиль, как ни в одни другой. Из-за него я решаю, что плыть на соревновании не составит труда.




Смотрим закат и идем спать. Для нас день удачно завершен.




hawaii, oahu, отпуск, north shore, 30 days in usa, США, США 2015, я, америка, океан, usa 2015, сша, Оаху, Гавайи

Previous post Next post
Up