Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Глотая воздух простуд и сквозняков, запахом бензина...
У каждого есть свой город-мечта, а я сегодня поняла насколько утопична идея фотографирования пробежки для флешмоба, где уже отметились некоторые мои друзья, не буду показывать пальцем кто. В 2 километрах от моего дома начинаются разные tourist attraction, которые только успевай фотографивать.
Обычно, я бегу наоборот в сторону от достопримечательностей и туристов с целью пережить первые 2 км до беговой тропинки, но этот маршрут уже показывала
zanozakat и было бы не интересно.
Мой альтернативный маршрут, на который я всегда долго решаюсь, так как холм пока для моей подготовки трудноват и медленные сплиты портят мне настроение=)
Зима в Праге стоит теплая и хмурая. Темнее очень рано, а светлеет поздно. Вот телефон говорит, что рассвет у нас в 7:52, а закат в 15:59 сегодня. В 16 часов все чернеет, так как снега при +6 нет.
Ровно 2 км и начинается подъем на холм, наверх ходит вагончик для туристов.
А мы бежим вверх
В середине холма есть ресторан с панорамным видом на город, и забавной надписью: "Клиенты, пожалуйста, не тревожьте дымом от марихуаны окружающих. спасибо за понимание." Все время пробегаю и смеюсь.
А здесь у кого-то домик и пасека маленькая.
А я направляюсь вниз
Последний взгляд на башню и снова зимнее солнце, оно такое:
Пробегаю мимо американского посольства, здесь как всегда проверяют машины датчиком на наличие взрывчатки:
И бегу уже вдоль трамвайных путей по узкому тротуару. Зима и туристов меньше, точнее они все не здесь, а на площади с елкой.
Сворачиваю на улоку, где никого нет и до дома остается чуть больше километра, но самые неинтересные: много переходов.
В 900м от дома есть рождественский рынок с сувенирами, едой и глинтвейном.
Еще один переход со светофором и начинается затяжной подъем на холм до дома:
Каждый кадр это как бы продолжение горки:
Такой вот маршрут, 8 км, короткий и трудный, но захватывающий.
А вообще, фото с телефона хороши для инстаграма, а здесь они слишком плохого качества, но в хорошем я уже много раз показывала этот холм.
Например, недавно здесь. Днем разбили градусник, прочитали в интернете, испугались, стали звонить токсикологический центр, они меня направили в гигиеническую администрацию, потом еще в какие-то центры и никто не знает, куда с этим звонить. В аптеке, где мы пытались узнать есть ли у них порошок серы, сказали, что не может такого быть, чтобы у нас был ртутный термометр и что в Чехии их уже 20 лет не производят, а с 2009 года они запрещены к использованию.
Стоит в стеклянной банке на террассе, запакованый. Надо его отнести в токсикологический мусор теперь. А у меня новый повод для паранои. И как назло всем плохо, одного тошнит, у другого живот, у меня голова кружится.