Профессия: фуд-стилист

Jan 24, 2021 19:36


Придумали мне профессию: фуд-стилист.
В смысле не баклажаны в фатиновые юбочки наряжать для фотосессии.
А типа приходит такой клиент: хочу уметь питаться на две тыщи в неделю вкусно и разнообразно, а не так чтоб в зарплатный день крабы с вев клико, а потом весь месяц хер без соли посасывай.
И я такая с мудрым прищуром: все возможно, но вы же понимаете, что придется ПОРАБОТАТЬ?
Таааак, ну запасы у нас, конечно, оставляют желать. Вы слышали что-нибудь про капсульный гардероб? Нет? Ну ой. Так, а вот эти две несчастные конфорки и никакой духовки - это все, чем вы располагаете? Ну ооооой. Консервов почему не заныкано? Вещи вообще-то вне моды, и в любой сезон можно носить. Так, а морозилка почему пустая? Нет, так, безусловно, не годится...
Идем с клиентом в ближайший сетевой магазин, закупаемся: курочка, корнеплоды, сезонные овощи и фрукты, бакалея, баланс КБЖУ. Вы же понимаете, что большая бутылка подсолнечного масла - это долгосрочный вклад в ваше кулинарное благополучие? Пельмени по акции - непременно пару пачек в НЗ, это вклад в ваше спокойствие. Куда креветки потащил, ты видишь цену и сколько там за эту цену льда наморожено? Умничка, положи. Это не твой уровень, про креветки у меня отдельный авторский курс для продвинутых, по рынкам на развес, первую ступень фуд-стиля освоите - обращайтесь, всегда велкам.
Получаешь гонорар и прощаешься, оставив обалдевшего клиента с парой раздутых сумок и заботливо составленным авторским перечнем простых рецептов для начинающих.

mine, lulz, queen of thoughts

Previous post Next post
Up