Очевидно, что в питании тоже существует своя мода. Какие-то продукты или целые блюда вдруг начинают повсеместно использоваться, выходит куча статей об их пользе и незаменимости, масса людей открывает для себя божественный вкус и чуть ли ни дня прожить без этого чего-то не могут :) Больше всего радуются производители, которые при этом поднимают цены и получают свои прибыли - да и пусть им тоже будет хорошо :)
Вроде как в последнее время мода на помидоры черри схлынула. Т.е. они продаются, все также популярны и незаменимы в приготовлении разных канапе и украшении блюд, но уже меньше встречаю рекомендаций положить в салат, овощное рагу или соус именно черри. Ну не верю я, что 90% людей, а то и больше, почувствуют принципиальную разницу во вкусе омлета, если в него добавить разные виды томатов. А в свежем виде какое-нибудь Бычье сердце в 1000 раз вкуснее.
А может быть я на столько ими не прониклась просто потому, что когда у моей бабушки = у нас появилась дача, то она хотела попробовать все и конечно же выращивала в том числе и виноградные помидоры. Я их всегда любила в основном за эстетику: ведь маленькое - чаще красивенькое и красные гроздья на небольшом кусте в парнике - это такое яркое пятно! И кушать очень удобно. Короче, они мне всегда нравились, поэтому революцию не произвели.
Мама моя и сейчас их выращивает. Вот никаких помидоров в этом году не разводила, а пару кустов виноградных в открытый грунт высадила. Потому что их очень удобно замораживать ;) Нужно только перемыть, подсушить и в морозилку. Даже если останется немного влаги, они не слипнутся. За счет размера укладываются компактно. Можно замораживать и крупные, но чтобы они не занимали много места, приходится резать или перекручивать, они смораживаются в один кусок - потом мучайся - откалывай. А эти мелкие достал, на половинки разрезал - т.к. они мясистые, то легко режутся даже замороженными - и хочешь в соус, хочешь в суп. Короче, рекомендую ;)
Я как раз недавно на даче заготовкой занималась, оттуда и фотографии.