[Рецепт]Понадобится: Масло (подтопленое) 250гр Миндальная или арахисовая паста 5 ст л Сахар 300гр 4 яйца + 2 желтка Разрыхлитель 1/2 ч л Коньяк, водка или ликер 3-4 ст л Мука пшеничная 400гр + некоторое количество на присыпку Чернослив, изюм или курага, можно цукаты Соли щепотка (хотя я про нее забыла напрочь, но на вкусовых качествах кекса это не отразилось). Миксер.
Как я готовила.
Взбиваем подтопленое масло (я его "разморозила" в микроволновке на 30 сек), оно должно быть комнатной температуры, но не жидкое, в процессе взбивания добавляем миндальную пасту и сахар, взбиваем 10-12 минут до растворения сахара.
Яйца и желтки смешиваем с водкой, до однородной консистенции. В масляную смесь в процессе взбивания добавляем тонкой струйкой яйца. Взбиваем 10 мин.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем и процессе взбивания в яично-масляную смесь. Взбиваем 15 минут.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 мин, в зависимости от ягод, сливаем воду и щедро припудриваем мукой каждую черносливину (это поможет им удержаться на плаву при запекании), чтобы они стали сухими. Аккуратно добавляем их в тесто, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем туда тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. После истечения времени выключаем огонь и оставляем печево до остывания.