Мне вот всякие запеканки нравятся, жареное ем редко, а вареное не люблю вовсе. Да, запеканка в моем понимании это все что томится в духовке. Мясо очень люблю печеное... Но готовлю только хорошее мясо, ибо из серого куска подметки никогда не получится ни дюфлопэ, ни даже мясо по-французски, и тут дело не в криворукости повара, а в том, что из говна конфет не сделаешь, либо это будут конфеты на любителя.))) Я готовлю по самому простому рецепту, получается вкусно. [Рецепт] Понадобится на 4 порции: 300-400 гр говядины (хорошей, красивой говядины, насыщенного красно коричневого цвета, без серых пятен и жил) 2 средних картофелины 1 большая морковь 1 белая луковица бульон или вода соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезаю маленькими кусочками, посыпаю 1,5 чл крупной соли, перемешиваю, забываю на время. Морковь режу кругляшками, лук полукольцами, картофель небольшими кубиками (ориентируюсь на размер мясных кусочков). На раскаленной сковороде обжариваю говядину до корочки (не более 5 минут, но мясо успевает дать немного сока, он пригодится!), выкладываю слоями в горшочки мясо-картофель-соль\перец-лук-морковь-соль\перец. Остатки мясного сока смешиваю с водой и разливаю по горшочкам (уровень жидкости должен достигать минимум середины, а лучше 2/3). Ставлю в разогретую духовку на 220С, забываю на час. После выключения духовки даю постоять и немного остыть вместе с духовкой и только потом можно трескать. Замечено, что даже бульон получается восхитительным! Когда я читаю всякие книги, где упоминается жаркое - я представляю себе именно это блюдо.