Очень вкусное печево! Даже мне понравилось!
Понадобится
мука 300гр
кленовый сироп 4 ст л + на обливку
яйца 2шт
грецкий орех 100гр
изюм желтый мелкий 100гр
коричневый сахар-песок 170гр
масло сливочное 200гр
Взбиваем размягченное масло с сахаром в светлую кашицу, добавляем 4ст л кленового сиропа и опять взбиваем. Добавляем муку и яйца и повторяем процедуру. Затем всыпаем мелко порубленые орехи и изюм, перемешиваем и ставим тесто в холодильник на полчаса.
По прошествию времени достаем тесто и выкладываем на выстеленый пергаментом противень сплошным слоем (либо раскладываем в печеньковые формочки), присыпаем орешками (если они остались) разбрызгиваем кленовый сироп поверх будущих печенек и забываем в разогретой до 200гр духовке на 30-40мин. Достаем, нарезаем кубиками (либо выковыриваем из формочек) и подаем со сливочным мороженным. Можно и без последнего, все равно вкусно!