Сочетание яркого осеннего неба и невозможно ярких ягод... Калина всегда чудесна. Собираю ее и отправляю в морозилку. Через пару месяцев готовлю калиновый джем, который любят все в моей семье. А вы что-то делаете из ягод калины?
( Read more... )
Протираю ягоды через сито, у меня есть жесткое, с пластиковой, но не очень мелкой сеткой, косточки остаются, ягоды, вернее, пюре из них пролазит, потом косточки отжимаю через марлю, чтобы остатки сока не пропали)) чтобы ягоды легче было протереть, их можно ошпарить кипятком.
Жаль только, что в из неё варенье прорва косточек и пахнет оно… нестираными носками.
Reply
Reply
Как вам это с косточками удаётся?
Reply
Reply
Да, для джема этот метод годится. Я же варил варенье.
Reply
Reply
Никак не могу с вами согласиться, но мешать варить варенье с косточками, дабы было чем потом плеваться, тоже не стану.
Reply
Reply
Leave a comment