Christmas

Dec 22, 2009 23:40

SWEDEN DE LUX.



На рождество будем готовить вот это:

Кекс медовый.


Яйцо - 3 шт., Сахар - 1 стак., масло сливочное 4 ст. л., Йогурт ½ стак., Мёд - 3 ст. л., разрыхлитель теста 1 ч.л., Мука - 1 стак. + 2 ст. л., Соль 0,5 ч.л., Корица - 1 ч.л., Цедра 2-х апельсинов.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и сливочное масло (заранее растопленное) и продолжать взбивать. Далее добавить мед, корицу и цедру, отдельно соединить муку с разрыхлителем и аккуратно ввести во взбиваемую смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать при 230 Со ~ 30 мин.

Филе красной рыбы.


Филе красной рыбы (мы берем Лосось) - 600 - 800 г., бульон рыбный - 1 стак., помидор - 1(свежий) + 1 (маринованный) шт., грибы (лучше взять свежие) - 150 гр., Сыр моцарелла - 100 гр., Лимон, зелень петрушки.

Филе чутка отварить в подсоленной воде, в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый соленый помидор и хорошо перемешать.

Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запечь в духовом шкафу 20 - 25 мин. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.

Тефтели.


900 г смешанного фарша (свиного и говяжьего), 400 мл молока , 300 мл белых молотых сухарей, 2 яйцо, 2 луковица (мы делаем с красным луком, он менее пахуч), Соль, смесь 5-ти перцев.

Мелко нарезанный лук пассировать до мягкости в небольшом количестве масла. Залейте сухари молоком. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями, желательно в кухонном комбайне(руками вымесить трудновато). Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды/молока.

Жарить тефтели, лучше на раскаленной сковороде, в большом количестве масла!!!
К тефтелям я еще делаю белый соус на основе молока.

Мы уже во всю готовимся в Рождеству!!!
Елку нарядили!!!

А Вы что готовите на Рождество???



Собаку тоже!!! :))

Леся, Рождество

Previous post Next post
Up