Aizome no Gunyu

Jun 15, 2015 10:42

Зовут ее 藍染の群遊, что в переводе с лунного означает Гугуня цвета индиго ладно, понятия не имею, что это означает. По специальности она, кажется, то ли мелкая богиня, то ли очень сильный ёкай. Давно руки чесались открасить эту няпу, а тут и контест так удачно подвернулся. Росту в мелкой богине ажно девять сантиметров, если на каблуках и слегка подпрыгнет, а это как раз мой любимый формат.



Очень кликабельно, как и многие другие фоточки здесь.

Пост пишется сразу после старта публичного голосования известно какого конкурса а то Кошкин-старший от меня не отцепится, пока работу не светану. Моя галерейка живет здесь, но, поскольку лимит в 30 фоток 1024х768 вряд ли можно назвать достаточным, традиционно выложу тут более весомые картинки, в том числе и те, которые в конкурсную подборку не влезли. Размер у некоторых такой, что микробов видно, а то мало ли, вдруг кому будет любопытно поразглядывать, как лежат мазки, и где проступают ступеньки слоев в переходах. Если вам чересчур крупно, то страдайте и масштабируйте самостоятельно, а я с этими фотками уже достаточно навоевался.




Ондатре under9 большое спасибо за фоточки. Снято все хозяйство на фоне темно-синих принцессиных брюк под двумя лампадами.



Пока не забыл, небольшое лирическое отступление: под просмотр фоток можно воткнуть что-то типа этого. Кстати, весьма добрый музыкальный коллектив, музло для покраски очень годное. Вышел я на них по песенке из саундтрека "Меда и клевера".








При всей говенности отливки работать было ну очень в кайф. Кицукава Тефу создал шикарную серию виньеток, плюс, повторюсь, это мой любимый калибр. В обиходе я называю такие модели dreadnought-sized, размером они напоминают дредноут из вахаммы и свободно умещаются в ладошке. С такими модельками можно много интересного провернуть, и в то же время от них не успеваешь устать.






Немного ракурсов с заваленным горизонтом и пересветом:







Нет, сзади я не халтурил, не дождетесь. И древесина покрашена, и кимоно - все на месте. Да, на этот раз я учел прошлые косяки с деревом и сработал в иной манере. Получилось, смею надеяться, в аккурат как надо: фактура заметна, но при этом не мозолит глаза.







Тут вообще многое надо было выполнять с такой же установкой, и иногда из-за этого случался капитальный ступор. Ондатра не даст соврать, волосы я несколько раз перекрашивал, пока не расположил блики и хайлайты там, где они сейчас. Это было ужасно муторно, ведь голова красилась в полной сборке, чтобы убрать любые намеки на шов в прическе.





Орнамент на кимоне родился и нарисовался практически сам собой, без него в принципе не обошлось бы, да и очень уж давно хотел попробовать. alessandro_blog, разглядывая куклу живьем, не мог не упомянуть питерскую школу, и поделом, это она и есть, а вовсе не закос под пьяного Бохуна (я-то наивно думал, что именно он стоял у истоков сего). Для несведущих: питерская школа - это когда все свободные поверхности усираются вязью, орнаментами, завитушками. Это один из вариантов заполнения пустот, как всякий везеринг у маделистов, но только орнаменты, вотъ.




А еще я все порывался сделать кимоношный орнамент в классической трехцветке, с нежно-розовым, который с синим дружит, но в какой-то момент понял, что кимоно тут слегка "камуфляжное", под цвета интерьера, и сильно выбиваться не должно. В итоге сработал в монохроме и доволен.




Изрядные неприятности таились в шляпе. Фактура на ней оказалась совсем мыльная, пришлось "додумывать". Потом как-то сам собой вылез этот полосатый вариант, которым я, опять-таки, вполне доволен.




Орнамент на лампе на оригинальном изделии был совершенно нечитаем, но Ондатр подсказал, что это вовсе не палка с крестиком, а такая косорукая ветка с цветочком. Разумеется, я не мог не доработать.




Страшно подумать, но по ходу работы Ондатр вообще принес немало пользы. Он выдумал пару офигенных идей для фестивальных масок, которые тут же были воплощены. Разумеется, я про очки и светящийся сквозь них глаз а-ля киборг-убийцо из будущего, а также вставной зуб у кучерявой морды.




Да, кстати, хайлайты на масках делались комбинированно, кисточкой и аэром. Сначала делаем переход кистью, аккуратно, но быстро, а потом аэром столь же аккуратно сглаживаем, не залезая на соседние участки, такой вот прием. Он же применен на свинке, чтобы плавно, но заметно вывести на фактуре бирюзу в белый.





С веерами я тоже голову поломал. Надо было, наверное, инь-яны изобразить в монохроме же, но с такой фактурой это ни хрена не так просто, как кажется на первый взгляд. Сделал в пару слоев кромку, поставил точечки, да и хватит с них, они все равно в глубине.




Кривозубые расчески пришлось довольно муторно слоить по каждому зубчику в индивидуальном порядке, чтобы смотрелось не так криво. В таком зуме, конечно, все равно дефекты видно. Наверное, стоило слепить свои, благо это не так уж и трудно.




Без заплатки на мешочке тоже никак не обойтись, это моя любимая деталь, которую я всюду внедряю.




Сбоку на лампе написано "омияге", что по-ихнему означает "подарок". Нахрена - не ведаю ащще, так оно в оригинале было, а закорючки я скопировал.




Тумбочка с мандуляциями, все как у больших. К слову, когда детали шлифовал, специально все грани дополнительно отпидорасил, потому что знал, что буду класть экстрим-хайлайты. Как потом выяснилось, правильно сделал.




В каракули пожеланий на бумажках и дощечках можно вчитываться. Но не нужно.








Довольно забавный элемент виньетки - игра в шарик на поле с ямками. У меня такая в босоногом детстве была, но куда меньше, и точно не прибитая к полу. Зачем она поросла вьюном, я тоже не в курсе, скорее всего это сделано для равновесия сторон.





Куча деталек перед сборкой.






И немного ВЫПов. Для начала предлагаю оценить масштабы долепки: традиционно все мелкие веревки и банты сделаны из тамии с нуля, плюс куча вскрытых пузырей, острые вершины, пальцы...




Проверяем на сходимость. Обратите внимание, пояс отлит на 0.5-0.7мм ужее, чем полагается. Я плюнул, а потом лечил последствия покраской.



Дощатый пол из пвх. Фактура, опять же, не такая резкая, как на прошлогодней, все ж я иногда усваиваю тумаки, в отличие от.




Дуем "цветосхему" и смотрим, кто с кем подружится, кого надо много, кого мало.




Самый первый слой орнамента, он же и самый долгий.




И вот еще бонус - немногочисленные арты, которые применялись в качестве референсов. А то куда ж мы без вкладывания отливок в чертежы.





Вероятно, в прошлый раз что-то уже было, ну и фиг с ним, разбираться уже лень.









Целая страница манги, почти что раскадровка. Переведите кто-нибудь, а? Ну позязя.



Наверное, надо что-то про контест написать. Так вот, в этом году контест пожиже прошлогоднего и, опять-таки, ни одной работы, чтобы мне прям безоговорочно понра ну, кроме моей собственной :з. Хорошие есть, но мало, в среднем оценка по моим сверхвысоким стандартам где-то 4-5/10, с учетом баллов за старания. Роботов не смотрю. Комментирую работы, которые нравятся, людей, которые нравятся, братюнь, которые превозмогали тех же кукл, что однажды случались со мной, и, ясен пень, конкурентов из вежливости. С последним пунктом, с этим лицемерием, ежели не дадут первый приз, честно обещаюсь завязать, потому что давно заебало хвалить говнопокрас, пусть и из любви к протоколу. Потенциальных призеров уже невооруженным глазом видно, тут опять без интриги, хотя я продолжаю надеяться, что и судьи, и публика однажды чисто для разнообразия хер положат на пафос и спгс, обратив внимание на скилл. В сингле клевые работы опять обходят вниманием. Тайвань опять накручивает. Ондатра опять нахалтурил, о чем я ему, разумеется, все уши прожужжал, но он уже и сам не рад, что взялся обмазывать эту ямату с точеными стволами и леерами. Нет, я не злой, просто терпеть не могу, когда кто-то может хорошо, но по каким-то причинам делает посредственно. Да, у меня б-херт, он с того раза и не проходил, тоже мне новость.

Короче, все как всегда. Голосуйте не умом, но сердцем. Если хотите развернутый отзыв по вашей работе, то велкам в личку, но помните, что я критикан, избалованный шикарными виньетками от Накатана, Ооками и Линкса, от моих замечаний даже наш любимый пузан слетает с катушек, запирается на пару часов в туалете и там горько, обидно плачет.

Ах да, в синглы я думал красить Пафосную Ремирию по арту Банпая Акиры, но не сложилось. Ну и ладно, никуда она от меня не улетит.

принцесса шоколадное парфе, yukkuri shiteitte ne!, куколки для мастурбации, пароксизм творческого баттхерта, а если мы бросим пить?, мозг, вайфу

Previous post Next post
Up