Большой текст про дочу. Или "Аутизм - быть или не быть"

Jan 07, 2016 16:12

Очень жалею, что не писала про Ларину все эти годы. Для себя. Чтобы потом читать и вспоминать. Ну и для поддержки таких же, как мы. Но Это было очень больно.
[А было так]Т.к. Илья в 2,5 года уже читал и писал, то от Ларины мы, естественно, по-глупости, автоматом тоже ждали многого. Лет до двух у нее все было как обычно у стандартных детей. Илья заговорил где-Read more... )

иммиграция, жизнь, дочь, я - мама

Leave a comment

Comments 15

zayasa January 8 2016, 08:15:06 UTC
Спасибо Вам за рассказ. Очень сочувствую, но верю в чудо. Вам пришлось умереть, но это было не напрасно, а принесет плод во сто крат.

Reply

wild_cat11 January 8 2016, 14:32:31 UTC
Спасибо!И я верю!

Reply


anettalevushka January 8 2016, 08:22:19 UTC
Спасибо за рассказ. Очень похоже на моего сына. Только вот с речью до сих пор не очень. ТОже прошли гомеопатию, дельфинов, лошадей и еще много другое типа Томатис и тп... Сейчас пошел в школу с АВА с тьютором. Тоже книжки читаем с боем, не хочет. Сам читает, но ещ ене очень. Хотя буквы знает с 4 лет и складывает в слоги. Тоже убегал под машины .. ну в общем очень похоже. Унего атипичный аутизм поставлен, но поставлен так как что еще написать не знали. В глаза смотрит, общаться со взрослыми любит, вот с детьми никак почти. Мы в прошлом году попытались пойти к Битнеру, но испугались что не пойдет. очень интересно как у вас там все пойдет! Пишите! Удачи! Если что интересно - могу рассказать как у нас построено обучение и пребывание в школе.

Reply

wild_cat11 January 8 2016, 14:33:33 UTC
Спасибо! Да, интересно, расскажите про школу.

Reply

anettalevushka January 8 2016, 19:01:28 UTC
У нас схема инклюзии с ресурсным классом. Всего зачислено в школу 4 детей особых - 3 аутиста и 1 сенсорный алалией. дети зачислены в обычный 1 класс общеобразовательной школы. Кроме учительницы обычного класса и самого помещения класса есть еще помещение ресурсной комнаты. Все дети постепенно высаживаются в обычный класс - кто на сколько сможет выдержать и чтобы не мешать обычным детям. Каждый ребенок имеет своего тьютора сопровождающего. Остальное время в школе ребенок проводит в ресурсной комнате - у каждого там есть свое рабочее место, написана своя программа обучения и программа по АВА. Так же там есть свой учитель - который ведет как раз индивидуальную программу обучения. Каждый тьютор отрабатывает с ребенком то, что написано по обеим программам, те - и поведенческий и общешкольный. Так мой сын ходит на уроки математики, окружающий мир, чтение, изо, физкультура, с письмом ему еще сложно - последствия ДЦп. Имеет уже "пятерки" за выученные стихотворения и по окружающему миру. На переменах выходят в общий коридор и участвуют в ( ... )

Reply

wild_cat11 January 8 2016, 20:26:53 UTC
Это очень здорово! Интересно, что здесь для Ларины такое пока и не нужно. А в России, наверное, только это бы и спасло. С учетом, что школу она обожает и на СО я бы ее пока не оставила. Позже напишу подробно, как она учится здесь.

Reply


leafleta January 8 2016, 12:13:47 UTC
Охохохо, сочувствую вам! Сил вам и терпения...
А вы пытались разобраться в причинах аутизма? Откуда он мог взяться?

Reply

wild_cat11 January 8 2016, 14:34:13 UTC
Спасибо! Разбираться смысла нет особо. Тем более, что это практически невозможно.

Reply

anettalevushka January 8 2016, 18:53:07 UTC
Кто сможет разобраться получит нобелевскую.. не меньше!

Reply


kvinta_kvanta January 8 2016, 12:51:46 UTC
Вика, спасибо тебе огромное! Этот рассказ, такой подробный, полезен очень многим родителям -- вот и мне тоже.

Офф: мб, тебе будет это любопытно (про СО в Нске -- все-таки, ты - один из важных подвижников этого дела (вот нет тут смайлика с сердечком ;)). Нас с Инной пригласили на встречу новой родительской СО-тусовки. И мы съездили сегодня. (Забавное совпадение: встреча была в двух шагах от предыдущего офиса АБ, что в конце Советской.)
Там встречались родители, вдохновленные на СО семинарами Любови Сгонник. В основном, новички СО.
И я все время представляла тебя на этой встрече! Очень там тебя не хватало...
Вика, а как тебе все эти идеи ЛСг? Мы с Инной этого пастернака еще не читали, но по чужим конспектам делаем вывод, что там (как минимум) слишком много обобщений и оптимистичных выводов. Ты слушала ее семинары? (Инна нашла записи ВКонтакте.)
//Забавно, что участники встречи считают себя первопроходцами СО :))).//

Reply

wild_cat11 January 8 2016, 14:36:50 UTC
Хех, спасибо, Оля!
Да, я слышала про эту даму. Опытные СОшники ничего хорошего о ней не говорят. Похоже, человек просто делает деньги из своего маленького опыта. Если бы у меня был только Илья, представь, какие картины бы я рисовала...

И я тоже ужасно скучаю по нашим встречам... Всем привет большой!

Reply

kvinta_kvanta January 8 2016, 15:14:04 UTC
Очень интересен ваш опыт общения с гомеопатией. Знаешь же, сколько скепсиса вокруг. Вот и дочь моя, биолог-физиолог, гомеопатию вообще не желает видеть... А у меня более философское отношение: мы много чего не понимаем в этом мире, но это не значит, что этого (чего-то) нет. И я верю, что вы в семье найдете еще более тонкие способы общения с ребенком, поймете его необычную душевную организацию.

Reply

wild_cat11 January 8 2016, 20:37:34 UTC
Знаешь, Оля, я как раз благодаря Ларине поняла, как мало мы вообще знаем и еще меньше понимаем. Как относительны и условны наши знания. Понятие нормы, например, кто установил? У меня их двое и оба далеко за границами этой самой "нормы". И что нам норма дает? Залогом успеха и счастья она не является точно. А уж если начать рассуждать, что есть успех и счастье...
Гомеопатия мне еще с Ильей сильно помогла, когда у него уже астму поставили. Один раз 6 крупинок и мы забыли про нее навсегда.
А с Лариной, т.к. мы чего только не пробовали, я научилась видеть третьим глазом. Например, как на нее влияет мое состояние. Как только я в стрессе, устала или боюсь чего-то, у нее сразу откат. Это такая ответственность, блин! И наоборот, моя вера в нее и расслабление по поводу несоответствия норме дают невероятное включение ее в реальность.
Теперь могу лекции и тренинги проводить по теме веры в детей и ее последствий :)

Reply


potapova January 9 2016, 20:48:41 UTC
Вика, сочувствую Вам. желаю Вам сил и терпения!
а расскажите, пожалуйста, кто из моск.гомеопатов Вам понравился и помог. я уже к нескольким обращалась с детьми, эффекта ноль. но все еще тешу себя надеждой.
благодарю.

Reply

wild_cat11 January 12 2016, 03:34:51 UTC
Спасибо! К сожалению, нам не удалось никого толкового найти в Москве. Были какие-то рекомендации, но мы до них не доехали, потому что там все сложно как-то. Так что помочь не смогу, извините.

Reply


Leave a comment

Up