Оригинал взят у
antoshkin в
Но я вчера Голицыну увидел (Елена Грачева) Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с Еленой Грачевой,
учителем русской словесности (гимназия 610 г. Санкт-Петербурга). С работой в школе Елена совмещает множество других занятий (можете убедиться в этом, немного "погуглив" в сети), главным из которых, наверное, является колоссальная координаторская работа, проделываемая Леной в
Санкт-Петербургском благотворительном фонде «АдВита».
Обратите внимание и на деятельность Елены, связанную с организацией школьного театра.
Вот -
ее текст на сайте гимназии. Вот -
статья для четырехлетней давности в газете «Первое сентября» Впрочем, это совсем другая история. А пока - пост Елены, которым я не могу не поделиться. Чудесная идея!
***
Оригинал взят у
lenagr в
Но я вчера Голицыну увидел Выхожу из самолета: мокрая метель, длиннющая очередь в паспортный контроль, часовая пробка на Московском, больше пятисот писем в почте, погром в квартире, уехавший на конференцию муж, шесть уроков на завтра и т.д. В школу иду грустная. Прихожу - а там семиклассники запустили сегодня по гимназии "День стихов на спине". Каждый прикрепляет к спине стихотворение, которое ему нравится; девиз дня: "Дай я тебя почитаю". Стихи были напечатаны и написаны от руки, на бумажках (которые шелестели, как крылья) и тряпочках, красками и шариковыми ручками, некоторые гимназисты облекались в стихи как в латы - на спине одно, а на груди - другое. От Державина до Олега Григорьева и от Горация до неизвестных мне англичан. Так как Сева Зельченко успел первым надеть "Пироскаф" Баратынского, мой выбор сузился до "Пора, мой друг, пора", ессно. Все останавливали всех ровно этими словами: "Дай я тебя (Вас) почитаю", такого количества читающих стихи детей и взрослых одновременно я не видела никогда. В общем, оказалось, что жить можно - и даже приятно, несмотря на.