Оригинал взят у
langobardв
Распределение образовательных задач Какое поколение было последним, в котором еще считалось нормальным, если ребенок шел в школу, не умея читать? Речь о городских семьях, разумеется.
Я вот сделаю предположение, что это те, кто пошел в школу в начале 1980-х. Все, кто позже - родители уже стремились научить до школы читать хотя бы по
(
Read more... )
Comments 16
Было "родители учат неправильно, не смейте учить вне (и до) школы". как минимум конец 50-х-60-е.
Reply
Так что вопрос как правильно и на каких досках не стоял. Стыдить не стыдили, но ставили в неловкое положение перед "вундеркиндами".
(У мамы было образования три довоенных класса.)
Reply
Официально спускалось на уровне школы и детсада "родителей пинать чтобы сами не учили - это плохо"
Reply
Reply
Интересно! Не думал о взаимосвязи с липучками и пуговицами;-)
Reply
Насколько я помню, мы в детском саду друг перед другом выделывались: а я умею на 1 бантик шнурки завязывать, а я на 2.. а у меня вот какая шнуровка - крестиком, а у меня прямая... А ну-ка научи меня, я тоже так хочу ))) И всё это без взрослых и воспитателей.
Сейчас шнуровки - это игрушка в садиках, которую осваивают далеко не все. "Норма" - третьеклассники не умеют завязывать сами шапки и ботинки. Мой сын в 3-м классе. Те у кого дети старше, утвреждают даже многие 5-классники не умеют... Вот так!
Reply
Можно вас попросить и на эту тему пост сделать? Опять же - для молодых мамочек. Может быть можно и в посте об играх, но мне кажется, что мелкая моторика заслуживает отдельного поста. Особенно с этими вашими пикантными деталями/нюансами.
Reply
Leave a comment