У меня с сестрой мужа просто замечательные отношения. И вот уже нед
елю мы живем у нее, пока делаются документы о продаже квартиры (что послужило поводом для этого, читайте в статье
как переехать в деревню часть 1).
Так вот, Интернет в поселке, где живет сестра, совсем не быстрый, вернее, в плохую погоду его вообще нет, а в хорошую - я уже радуюсь 100 кбит/сек. Так как свободного времени с такой «работой» Интернета значительно прибавилось, решила вспомнить свои кулинарные эксперименты. Зная, что золовка и её муж - большие слаждкоежки, вчера я испекла им торт, рецептом которого и решила поделиться.
К сожалению, сфотографировать свой «шедевр» не получилось, но он вышел практически таким же красивым, как на картинке.
Итак, рассказываю подробно, как сделать вкусный торт:
Для теста надо взять
- мука -1 стакан,
- сахар -1 стакан,
- яйца -10 шт,
- ванилин - 1 пакетик.
Для крема:
- 2 яйца,
- 2ч.ложки сливочного масла,
- 2ст. ложки муки,
- 2 стакана молока.
Для украшения:
- 1 ст. ложка меда (не засахаренного),
- шоколад -2 плитки (100г),
- какао - немного на посыпку,
- свежие листья любого не ядовитого дерева (яблоня, смородина и т.д.).
Основой торта будет бисквитом, для приготовления которого отделяем белки от желтков (предельно аккуратно, чтобы в миску с белками не попала вода, крошки, а также желток). Начинаем взбивать белки миксером. Мне вообще трудно понять, как сделать вкусный торт без миксера, но можно попробовать и обычный ручной венчик.
Когда пена станет «крутой», постепенно всыпаем сахар, потом желтки и муку. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
В качестве крема я использовала заварной, так как яйц было мало, хотя больше мне нравится белковый крем.
Для заварного крема смешиваем яйца с мукой, в то время как поставленное на плиту молоко закипает вместе с сахаром. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем его в смесь из яиц и муки. Все перемешиваем, чтобы не было комков.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Как только крем начнет густеть, снимаем его с огня, заправляем сливочным маслом. Далее надо быстро убрать его в холодильник.
Теперь самая кропотливая работа из рецепта о том, как сделать вкусный торт - это его украшение.
Для украшения промойте и высушите листья. Затем на водяной бане растопите шоколад, который надо аккуратно намазать на нижнюю сторону листочков. Подготовленные таким образом листы сразу же отправляем в холодильник на 2 часа. Через это время с помощью зубочистки аккуратно отковыриваем природные листья от шоколадных.
Честно говоря, с первой попытки сделать эту красоту не получилось, так как взяла не тот шоколад. Во второй раз, используя плитку с 79% какао, зеленные листья легко отошли, и шоколад при этом не поломался.
Самым сложным для меня оказались розы, на которые я истратила 3 плитки шоколада (2 из которых потом благополучно перетопился в пасту для бутербродов). В приготовлении роз в первой попытке меня подвела нетерпеливость, а во втором - засахарившийся мед.
Описывать кропотливый процесс не стану, так как подробней всего его уже описали
здесь.
В итоговой сборке коржи бисквита разрезаются, промазываются кремом, сверху украшаются тем же кремом, какао и розами с листвой.
Все, вот мой скромный ответ на вопрос о том, как сделать вкусный торт.Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями