Как сделать вкусный торт

Jul 15, 2012 02:06


У меня с сестрой мужа просто замечательные отношения. И вот уже нед
елю мы живем у нее, пока делаются документы о продаже квартиры (что послужило поводом для этого, читайте в статье как переехать в деревню часть 1).

Так вот, Интернет в поселке, где живет сестра,  совсем не быстрый, вернее, в плохую погоду его вообще нет, а в хорошую - я уже радуюсь 100 кбит/сек.  Так как свободного  времени с такой «работой»  Интернета значительно прибавилось, решила вспомнить свои  кулинарные эксперименты.  Зная, что золовка и её муж - большие слаждкоежки, вчера я  испекла им торт, рецептом которого и решила поделиться.

К сожалению, сфотографировать свой «шедевр» не получилось, но он вышел практически таким же красивым, как  на картинке.
Итак, рассказываю подробно, как сделать вкусный торт:

Для теста надо взять
  • мука -1 стакан,
  • сахар -1 стакан,
  • яйца -10 шт,
  • ванилин - 1 пакетик.

Для крема:
  • 2 яйца,
  • 2ч.ложки сливочного масла,
  • 2ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока.

Для украшения:
  • 1 ст. ложка меда (не засахаренного),
  • шоколад -2 плитки (100г),
  • какао - немного на посыпку,
  • свежие листья любого не ядовитого  дерева (яблоня, смородина и т.д.).

Основой торта будет бисквитом, для приготовления которого отделяем белки от желтков (предельно аккуратно, чтобы в миску с белками не попала вода, крошки, а также желток). Начинаем взбивать белки миксером. Мне вообще трудно понять, как сделать вкусный торт без миксера, но можно попробовать  и обычный ручной венчик.

Когда пена станет «крутой», постепенно всыпаем сахар, потом желтки и муку. Тесто  выливаем в форму и выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

В качестве крема я использовала заварной, так как яйц было мало, хотя больше мне нравится белковый крем.

Для заварного крема смешиваем яйца с мукой, в то время как поставленное на плиту молоко закипает вместе с сахаром. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем его в смесь из яиц и муки. Все перемешиваем, чтобы не было комков.

Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Как только крем начнет густеть, снимаем его с огня, заправляем сливочным маслом. Далее надо быстро убрать его в холодильник.


Теперь самая кропотливая работа  из рецепта о том, как сделать вкусный торт - это его украшение.

Для украшения промойте и высушите листья. Затем на водяной бане растопите шоколад, который надо аккуратно  намазать на  нижнюю сторону листочков. Подготовленные таким образом листы сразу же отправляем в холодильник на 2 часа. Через это время с помощью зубочистки аккуратно отковыриваем природные листья от шоколадных.  
Честно говоря, с первой попытки сделать  эту красоту не получилось, так как взяла не тот  шоколад. Во второй раз, используя плитку с 79% какао, зеленные листья легко отошли, и шоколад при этом не поломался.

Самым сложным для меня оказались розы, на которые я истратила 3 плитки шоколада (2 из которых потом благополучно  перетопился в пасту для бутербродов).  В приготовлении роз  в первой попытке меня  подвела нетерпеливость, а во втором  - засахарившийся мед.

Описывать кропотливый процесс не стану, так как подробней всего его уже описали здесь.

В итоговой сборке коржи бисквита разрезаются, промазываются кремом, сверху украшаются тем же кремом, какао и розами с листвой.
Все, вот мой скромный ответ на вопрос о том, как сделать вкусный торт.Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями













Личное, как сделать вкусный торт, Рецепты, Мой позитив

Previous post Next post
Up