Продолжаю рассказывать о своём любимом деле.
Итак, остановилась я на том, что наконец то пришли все кондитерские примочки, которые я посчитала необходимым заказать в интернете.
В это время, пока посылка мчалась к моему порогу, я на месте не стояла. За декабрь я готовила капкейки порядка 7-8 раз, вместе с этим готовила макароны, пробовала готовить торты. Получается что готовила сладости каждые три-четыре дня, фотографировала, создавала портфолио.
Моей следующей целью было создать группу вконтакте и заполнить её фотографиями. К 17 декабря я её реализовала, но если честно, планировала я это сделать к 1 декабря.
К новому году у меня уже было несколько заказов на капкейки, но они все от близких людей, поэтому я не принимаю их за серьёзные.
Я начала понимать, что любить готовить это одно, но если ты решила сделать из этого бизнес-нужно уметь это продавать. Соственно делать то, чего я делать не умею.
Мои капкейки не вызывают дикого ажиотажа, ко мне не выстраиваются очереди. Но я не отчаиваюсь.
Так мы подошли к сегодняшним дням. Я твёрдо приняла решение в будущем открыть свою кофейню в своём любимом городе, городе в котором я живу. Поэтому если гора не идёт к Магомеду, то Магомед сам придёт к горе. И в отсутствии пиар-менеджера который помог бы мне разрекламировать мои изделия я решила подойти к этому с другой стороны.
Сейчас я планирую и создаю меню, идеи для праздничных сладких столов, в марте я проведу сладкий стол для племянника мужа.
Несколько дней назад я договорилась с кафе о том что они будут предлагать мои капкейки для проведения торжественных мероприятий, теперь нужно составить каталог уже не виртуальный и реальный. Для меня это уже огромный шаг, и я рада что моё дело не стоит на месте.
Всё таки как не крути, главное верить в мечту по настоящему и всё обязательно случится.
Надеюсь через несколько лет я смогу написать о том, что мы наконец то открываем свою кофейню.