Чесночные булочки.

Apr 22, 2013 20:11

Originally posted by maria_kitchen at Чесночные булочки



на 12 шт больших или 24 маленьких

для теста
370 гр муки
10 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
3-4 ст.л оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

для чесночного масла
2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. воды
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
1 ч.л. соли

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.







Слегка подмесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски.







Каждую полоску сложить, "завязать в узел". Переложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.









Выпекать булочки при 230 градусах 7-10 минут.
В ступке растереть чеснок с маслом, водой и солью. Добавить мелко нарезанный укроп. Пропитать этой смесью теплые булочки.


натуральные продукты питания, пост., здоровье, Пост, постная кухня, натуральные продукты, кулинария

Previous post Next post
Up