Шоколадные маффины.

Nov 05, 2012 19:08

Originally posted by frau_che at Шоколадные маффины.


Чуть влажные, с бархатисто- шоколадным вкусом маффины.
Для истинных ценителей шоколада.



  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, перемешать и дать остыть.



    Ввести по одному хорошо помешивая яица, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.



    Хорошо размешать, но долго не месите, маффины этого не любят.


    Заполнить тестом, смазанные маслом формы для маффинов, примерно на 2/3.


    Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 мин.
    Достать маффины, дать им немного остыть в формах, осторожно извлечь.

    Приятного аппетита!


кулинария

Previous post Next post
Up