Смешарики - кабачкарики - тыкварики.

Oct 12, 2012 13:29



Смешарики, это от слова смешивать.

Смешать надо: натертый на крупной терке кабачок, тыкву,морковь. Все овощи должны быть сырые, это обязательно, и предварительно промытые, очищенные. В большой посуде тертые овощи смешиваю и совсем недолго нагреваю, для того, чтобы они выделили сок главное не перегреть. После этого добавляю одну чайную ложку соды, соль по вкусу, одно яйцо (Если кого-то смущает наличие одного яйца, как продукта животного происхождения, то яйцо прекрасно можно заменить одной картофелиной натертой на мелкой терке), одну столовую ложку пшеничных отрубей и стакан муки. Хорошенько перемешаю все ингредиенты и большой столовой ложкой выкладываю на предварительно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Готовить смешарики надо быстро, не допуская их пережаривания. Выкладывать их лучше на широкой тарелке, посыпать зеленью,подавать со сметаной.Что мне нравиться в этом незамысловатом рецепте, так это его непринужденная замена продуктов, в зависимости от сезона, можно ограничиться одним кабачком или тыквой, а можно сделать целый овощной микс! Быстрота приготовления, отличные вкусовые качества в горячем и в холодном виде, сохранение полезных свойств в овощах.

1 кабачок
1 луковица
1 кусочек тыквы
1 морковь
1 картофелина или
1 яйцо
1 чайная ложечка соды
соль по вкусу
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1 стакан муки пшеничной

http://grow.clicr.ru/recipes_list/26/6
http://grow-clicr.livejournal.com/27822.html

.

кулинария

Previous post Next post
Up