Originally posted by
brannka at
Повидло: в главной роли имбирь![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/156443/156443_600.jpg)
Давно хотела сварить имбирное повидло.
Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/156873/156873_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/157371/157371_900.jpg)
Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/157016/157016_900.jpg)
В это время привожу яблоки в такое же состояние - чищу и режу.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/157637/157637_900.jpg)
Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/157948/157948_900.jpg)
Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/158200/158200_900.jpg)
Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/158330/158330_900.jpg)
Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
![](http://ic.pics.livejournal.com/brannka/11562109/158673/158673_900.jpg)