Зелёный соус.Мексиканская кухня.

Sep 06, 2012 13:05




Мексиканский Соус «Salsa Verde».

Ингредиенты:

Помидоры мексиканские зелёные,называются "Tomatillo" - 15 штук
Фото помидорок специально даю,так как они очень необычные на вид.




Острый перец чили - 5 штук

Чеснок - 7 долек

Лук фиолетовый (но можно и обычный) - 1 шт

Силандро - половину пучка.

Сок лайма, соль - на ваш вкус.

Способ приготовления:

Помидоры помыть , порезать на части и измельчить в миксере,предварительно добавив туда же измельчённый лук,чеснок и нарезанный на кусочки зелёный перец чили. А также 2/3 стакана воды,чтобы всё хорошо измельчить.
Порезать мелко силандро и добавить к помидорам.
Всё хорошо перемешать, заправить соком лайма и солью,перемешать.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут,разлить по банкам.
Если вы не хотите очень острый соус,тогда очистите перед измельчением от внутренних зёрен перец чили .Если вам нравится острый соус,тогда нужно использовать  перец чили с зёрнами для  получения острого соуса.

Приятного аппетита.



мексиканская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up