Кексики с запахом груш, корицы, миндаля и ванили

Feb 23, 2012 12:42

Originally posted by ginger_blonde at Кексики с запахом груш, корицы, миндаля и ванили

Они не спроста так называются! Запах у них просто фантастический...




Рецепт тут

На 12ть мини-кексиков необходимо:
125 г муки
50 г молотых орехов ( у меня миндаль)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. корицы
140 г  сливочного масла, коричневого цвета
85 г коричневого сахара
100 г  кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 стручок ванили
2 яйца
2 груши, почистить, мелко нарезать
200 г сахара
1 чайная ложка корицы

Масло нагреть в маленькой кастрюле и варить его до того как оно не начнет коричневеть и появится ореховый запах.  Процедите его и дайте ему немного остыть.
В большой миске, взбейте вместе первые 4 ингредиента. В отдельной миске, взбейте вместе коричневый сахар, кленовый сироп, яйца и семена из ванильного стручка. Добавьте охлажденное коричневое сливочное масло и взбейте. Добавьте жикую смесь в в сухие ингредиенты и взбейте недолгко, пока не перемешаются. Добавьте в тесто груши.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Позвольте им остыть в течение нескольких минут , достаньте и обваляте в сахаре корицей (я не стала)

Про процесс
Супер просто, разве что пачкается больше чем одна миска:) И если печь в стандартных формочках для капкейков, то получится штук 8, 12ть получается если в каждую формочку заполнить наполовину.

Про время
15 минут работы, 20 минут печь...и есть-есть-есть...

Про цену
230 рублей, все из-за кленового сиропа..но с ним как то особенно вкусно:)

Про вкус. Итоги.
Они нереальные и я их обожаю. Я ужасно не объестивна и мне все равно:) Я делала их миллион раз, с того самого момента, как в первые увидела этот пост у Cannelle и все не знала в какую тему их запихнуть..и вот пришел момент!
Они такие милые, нежные и невероятно ароматные! Груша так и тает...а орехи и специи...ммм я их обожаю и мне нечего добавить!



Nika-Blonde

кулинария

Previous post Next post
Up