ЕЩЁ БЫ!
"Вы большой друг китайского народа, несмотря на очень напряженный ваш график внутригосударственной деятельности, вы сумели найти возможность к нам приехать. Я думаю, что это наглядно говорит о том, что вы уделяете большое внимание развитию наших двусторонних отношений", - дипломатично заявил в ответ Ху Цзиньтао.
http://newsru.com/russia/12oct2011/putin.html Соглашения о постепенной передаче Дальнего Востока и Сибири Китаю уже подписаны Путиным и Медведевым. Реализация этих соглашений началась. В течение ближайших менее, чем десяти лет Восточные территории России будут переданы китайскому бизнесу, заселены китайцами и де-факто перейдут под управление Китая.
Параллельно прибытию в течении ближайших восьми лет нескольких миллионов китайских рабочих для освоения Восточных территорий вместе с ними прибудут их семьи, а также будет создана обслуживающая инфраструктура. Магазинчики, кафешки, мастерские и т.д., обслуживающие именно китайских рабочих, и не только рабочих. По части размножения китайские переселенцы на Восточных территориях России не будут сдержаны законами Китая об одном ребенке. Уже сейчас многие китайцы обосновываются в России, в том числе, и под влиянием этой причины. Таким образом, численность китайцев превысит численность славян (которых там сегодня проживает порядка 9 млн. чел.) задолго до 2018 года (года окончания упомянутого выше Соглашения о сотрудничестве с Китаем).
Кроме передачи на "освоение" Китаю Восточных территорий продажа России "Великому соседу" идёт и по вроде бы менее значимым направлениям. В настоящее время на рассмотрении в правительстве РФ находится проект "Энергостратегии России до 2030 года",
согласно которому структура экспорта нефти и газа будет изменена в пользу восточного направления. В соответствии с документом, экспорт нефти и нефтепродуктов в Европу будет сокращаться, а в восточном направлении - существенно расти. Экспорт газа на Восток также увеличится.
Нефтегазовые соглашения с Пекином неоднократно подвергались критике ввиду непрозрачности взаиморасчетов. Пока же
очевидно, что цена поставляемых в Китай углеводородов окажется значительно ниже, чем на западном направлении. Нашумевшая
статья в "Ведомостях" "о предоставлении сырьевой базы Дальнего Востока и Восточной Сибири Китаю" в рамках Соглашения о сотрудничестве до 2018 года - лишь надводная часть айсберга секретных договоренностей российской правящей шоблы, продавшей страну и предавшей русский народ, с Китаем.
В соответствии с упомянутым выше Соглашением, передача Китаю Дальнего Востока и Сибири будет происходить по наихудшему для русских сценарию. Путём мирного, но быстрого (в течении ближайших восьми лет) и масштабного освоения этих русских Восточных территорий китайским бизнесом и китайской рабочей силой.
При этом весь российский информационный агитпроп будет замалчивать масштабы сотрудничества и освоения Китаем Восточных территорий, а также всемерно оправдывать/обосновывать необходимость освоения этих территорий китайцами ввиду отсутствия у России финансовых и человеческих ресурсов, необходимых для освоения. При этом вопрос о целесообразности масштабного освоения природных ресурсов и закрепления сырьевого перекоса в российской экономике даже не ставится Кремлем и подконтрольными властям СМИ.
Китайское освоение планируется развивать по следующим направлениям:
- сырьевое (освоение месторождений полезных ископаемых за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);
- промышленное (строительство перерабатывающих производств неглубокого уровня переработки за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);
- сельское хозяйство (освоение пустующих и целинных земель силами китайских крестьян).
Все планируемые китайские инвестиции в Россию в промышленные и инфраструктурные объекты жестко обусловлены тем, что работать на самом строительстве, на построенных заводах и освавиаемых месторождениях будут исключительно китайцы.
Параллельно с легализованным Медведевым и Путиным нашествием китайцев на Восточные территории резко усилится отток лишенного перспектив славянского населения из региона. К 2018 году (дате окончания срока Соглашения) население Восточных территорий будет не просто в большинстве китайским. Доля китайцев будет уже подавляющей. Местные структуры самоуправления и правоохраны также будут китайскими (состоящими, в основном, из китайцев), ведь русские чиновники и менты уже через два года не смогут контролировать стремительно выросшие "чайнатауны" без участия самих китайцев. В этих условиях даже вести речь о возвращении этих территорий и депортации китайцев не будет никаких оснований. Для этого у России просто не будет средств: военного и человеческого потенциала.
http://rusinfo.cc/entries/265 Недра Дальнего востока и Сибири Россия
передает Китаю
«Ведомости», НВ
Программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран.
Подходы к развитию сотрудничества у стран разные, следует из программы. Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.
Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье - ваши технологии», констатирует директор Центра стратегических исследований Китая профессор Алексей Маслов, и дело не в том, что в России технологий нет, - просто внедрить их в Китае в несколько раз дешевле, чем на Дальнем Востоке, где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств.
Развивать Дальний Восток и Восточную Сибирь можно только за счет вложений в энергетику и разработку полезных ископаемых, соглашается научный руководитель Высшей школы экономики, бывший министр Евгений Ясин. Организовывать там трудоемкие производства, считает он, нет смысла - нет достаточного количества рабочих рук. В регионе сейчас живет 3,5-4 млн человек, включая женщин, детей и стариков, делится данными Маслов, при такой численности найти 500 000-600 000 человек трудоспособного возраста, которые смогут регион прокормить, очень сложно.
Для разработки труднодоступной сырьевой базы нужны масштабные инвестиции - одним нам там не справиться, так что привлечение китайской стороны вполне понятно, считает исполнительный директор Института экономики переходного периода Сергей Приходько. Но с привлечением китайской рабочей силы стоит быть осторожными, предупреждает он: «Должны быть разумные ограничения, которые бы сохранили регион российским».
Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР - «Единой России» и Коммунистической партии Китая, рассказывает член генсовета «Единой России», участник форума Александр Коган. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы, делится он, но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. Китайцы предлагают создать для этого специальные таможенные коридоры и облегчить получение годовых виз и их пролонгацию, чтобы вечером эти рабочие смогли спокойно возвращаться к себе домой в Китай. Аналогичную схему они предлагают создать и в отрасли сельского хозяйства: Россия заинтересована в выращивании зерновых культур в этом регионе, а Китай - в ее плодородных землях, сообщает Коган.
Тенденция последних лет очевидна - Россия становится сырьевым придатком Китая: стоит посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско-китайском товарообороте, чтобы это понять, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Неудовлетворенность структурой товарооборота России и Китая на прошлой неделе выразил и вице-премьер Александр Жуков. «К сожалению, доля машин и оборудования в нашем экспорте невелика. Наша идея заключается в том, чтобы увеличить экспорт в Китай продукции с высокой степенью переработки», - признался он в интервью Reuters накануне визита в Китай премьер-министра России Владимира Путина (визит начинается сегодня и продлится до 14 октября). За семь месяцев 2009 г. товарооборот России и Китая, по данным Федеральной таможенной службы, составил $19,5 млрд, больше половины за этот период пришлось на сырьевые товары (56,4%), вклад машин, оборудования и транспортных средств составил всего 4,4%.
Естественно в официальных российских СМИ об этом ни слова, как и о подарке Норвегии в виде куска акватории Баренцева моря, сделанном буквально на днях. Вообще наши земли распродают направо и налево, оптом и в розницу. Как пример могу привести фирмочку с резиденцией в г. Санкт-Петербурге, бойко пытающуюся наладить торговлю землями Алтая с иностранными клиентами ("Сион-Алтай").
http://www.sionaltai.ru/ НЕТ,РЕБЯТА,ЭТО ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО
ИНТЕРЕСОВ РОССИИ!