Мексиканский хлеб.

Sep 21, 2011 01:42




Автор поста:
http://receptishi.livejournal.com/203775.html

Тortillas de harina.

Для приготовления 4-5 лепешек нам потребуются:

• 250 г пшеничной муки;
• ½ ч.л. соли;
• ¼ ч.л. разрыхлителя;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 130-140 мл очень теплой воды.



1. Для теста разводим соль в воде. Смешиваем муку, разрыхлитель и масло до образования мелких крошек. Постепенно вливая соленую воду, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.



2. Делим тесто на 4-5 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепешки. На самом сильном огне на раскаленной сухой сковороде обжариваем лепешки по 30 секунд с каждой стороны. Готовую тортилью выкладываем на половину полотенца, накрываем второй половиной и жарим остальные лепешки.



Подаем тортильи вместо хлеба к блюдам мексиканской кухни…



… или делаем с ними буррито, кесадилью, чимичангу, фахитас.







НЯМ - НЯМ

мексиканская кухня

Previous post Next post
Up