(no subject)

Apr 20, 2018 00:03

Продолжение о тонкостях пенсионного законодательства.
Итак, предыстория: во время отсутствия гражданина на территории РФ загадочный НПФ формирует от его имени заявление о переходе из государственного ПФ к себе, формирует заявление из города, в котором гражданин НИКОГДА не пребывал, подает его, и ПФ успешно переводит средства.
После этого гражданин РФ выясняет, что 1) отменить перевод возможно ТОЛЬКО через суд по месту регистрации НПФ (центр Москвы) 2) перевести средства обратно можно через год, написав заявление о переходе 3) при этом он потеряет дважды инвестиционный доход (за переход туда и за переход обратно) 4) его заявление должно быть ПОСЛЕДНИМ в году. Ведь его персональные данные уже использовались мошенниками, а значит, они могут сами подать заявление от его имени последними.
На основании заявлений гражданина заведено уголовное дело по статье "мошенничество", но дальше этого дело не идет. В суд обращаться очень трудоемкий процесс по месту нахождения НПФ.
Гражданин подает заявление о возвращении в государственный пенсионный фонд РФ в конце года (26 декабря) и ждет результатов. В марте он замечает, что средства переведены НЕ БЫЛИ. После обращения в пенсионный фонд выясняется, что для того, чтобы ваши средства были переведены на следующий год (а не через 5 лет) туда, куда хотите вы, а не мошенники (хотя бы даже с потерей инвестиционного дохода) вы должны:
1) подать заявление о переходе
2) подать его ПОСЛЕДНИМ в году после всех мошенников
3) не забыть указать о ДОСРОЧНОМ переходе, в противном случае пенсионный фонд не будет его рассматривать в течение 5 лет
Для справок: ПФ ссылается на Статью 36.10. 75-ФЗ
Да и в этом случае ПФ может вам отказать по 6 разным причинам

Россия, НПФ

Previous post Next post
Up