Мои
блинчики с малиной попали в топ-три в блоге
Challenge for clay, и по счастливой случайности меня пригласили в приглашенные дизайнеры =) С одной стороны - безумно лестно и приятно, с другой - очень смутительно =) Особенно когда я услышала, что мне предстоит сделать - совсем растерялась. Сегодня вот новое задание вышло и моя работа как приглашенного дизайнера там засветилась:
Этника. Украшение из полимерной глины на тему традиций и культур различных народов мира, этносов и племен =)
Т.к. по условию обязательно надо было сделать что-то из бижутерии - это повергло меня в легкую панику =) Я с бижутерией вообще не дружу. Украшения ношу крайне редко, и только элегантные натурально-драгоценные (обычно чей-нибудь дорогущий подарок), так что в бижутерии вообще не разбираюсь. Так что ниже будет моя первая в жизни попытка сваять подвеску из полимерной глины "на тему", так что не судите строго =)))
Услышав задание, начала думать, чего ты такого этнического сделать. Подумалось сразу, конечно, об африканских племенах и прочих древних цивилизациях: звериные расцветки, косточки, примитивное искусство, деервянные бусинки... Но потом подумала, что таких ассоциации у людей будет много, потому надо что-то более экзотическое изобрести. Придумалось взять за основу культуру "коренных американцев". К сожалению, времени на изучение их культуры у меня не было совсем - еще ж и сделать надо, а не только проникнуться. Так что техники, символы и приемы остались не изученными, а очень хотелось. Хотя бы "ловец снов" изучить было б очень познавательно!
Так что работа моя - это просто общее впечатление от каких-то индейских зарисовок и общепринятых понятий.
Вот такая у меня вышла подвесочка:
![](http://www.whiteracoon.ru/lj/eagle3.jpg)
Начала с ловца снов. Это ковровое кольцо, обмотанное ниточкой и с подлинным дримкэтчеровским узором. Должна сказать, делать такую штуку в таком формате - на зубочистках! - весьма трудоемкое занятие. Три раза переделывала, пару раз порывалась закончить все изонитью, без "глазков", но сдержалась и в итоге вышло, кажется, недурственно.
Далее пришлись сюда замшевый шнур и яркий бисер. Кажется, бирюза (или ярко-голубой), желтый и красный у большинства индейских племен в почете =) Из бисера плела первый раз в жизни, так что тоже пришлось переделывать четыре раза, чтобы хоть немного ровно получилось =)
По краям - пара деревянных бусин, все-таки хотелось натуральности. И совсем с краю - два крохотулечных ловца снов, делала их на ободках-маркерах от электрической зубной щетки =))) Перышки - из ниток и краски.
Для оценки размера, на моей руке:
![](http://www.whiteracoon.ru/lj/eagle2.jpg)
Под большим ловцов снов хотела сделать перья, даже слепила парочку из глины. Но они какие-то "неживые" получились. Потому взяла первооснову перьев - птицу =) Тем более орел, или белоглавый орлан, - это тоже символ и часть культуры северных американцев. Символ свободы, гордости и благородства. Так что глиняный орел обнял крыльями желтый ловец-снов, ставший солнышком, и отправился навстречу голубому бисерному небу =)
Орел довольно мелкий, пришлось его делать булавками и красить нулевой кистью. Мечтаю найти кисть "три нуля", чтобы была хорошего качества, а то хрень какая-то попадается вечно %\
Орел не симметричный. Когда сделала заготовку - заметила, хотела исправить, но муж сказал, что не стоит. Что так он "живее" и "натуральнее". Тогда я ему еще голову повернула и тела немного изогнула, так что он как бы "совершает вираж". По-моему, прикольный тип вышел =)
![](http://www.whiteracoon.ru/lj/eagle1.jpg)
Теперь думаю, ну и куда мне это все деть? =))) Никому не надо, случайно? =)
А еще сегодня опубликовалась моя заметка в блоге "Сохраняя лучшее":
техника tear bear с помощью подручных материалов (аппликация в виде зверя из рваных кусочков; для открыток и скрапа). Заходите, посмотрите, если кому интересно =)