нажды я увидела работы талантливой японской мастерицы под псевдонимом
Apricot Jam, фотогграфии её волшебных орешков гуляют по соцсетям несколько лет. Увидела, восхитилась и забыла. А недавно вновь они всплыли, и вот тут-то я решилась, а не замахнуться ли мне на подобное?! Вроде немного миниатюрку ковыряю, вдруг получится. Возможно, близко к 1:144,
(
Read more... )
я за избу с печкой :))))
Алена, а как орехи аккуратно раскалывать? (если выдашь секрет конечно).
Надо посмотреть, что у нас за орехи здесь (я правда в скорлупе не покупаю, но знаю, что есть).
Reply
простите за мой французский!!
у меня никогда не уложится в голове, КАК!! Как это может делаться!
Reply
Делается это... ночью, на коленке %) пока младенчики спят. Потому что с ними анриал совсем, то дыхнут и кирпичи улетают, а то вовсе всё по кухне разбросают.
Reply
Reply
Избу, ага, надо сделать! =)
Можно бы и "мастер-класс" сделать, но ты человек "свой", можешь и без картинок понять, думаю ;) если в двух словах: орех нужен сушеный, свежий - дохлое дело, только пилить (типа dremel). Помыть, шелуху счистить. По желаемому месту раскола - т.е. промеж половинок - нацарапать ножом канавку, т.е. провести остриём хорошенько, чтоб наметить. Потом - берём орех кверху попой, т.е. плодоножкой - и в этом месте он обычно или мягкий, или хрупкий, туда вставляем нож. На сантиметр или как получится. И аккуратно-аккуратно нож поворачиваем вокруг оси - тогда будет хрупппп! и пойдёт раскол на половинки. Тоже бывают косяки, конечно, но метод гораздо эффективнее найденных в интернете "орехоколом вдоль линии раздела" и "в тисках" %)
Reply
орешек действительно классный, я своей квиллинговой подруге рассказываю, она слушает и говорит:
- какой орех? кокос?
- какой кокос?! Грецкий!!!
она была в шоке :)))
А в тисках я орехи колола в детстве :))) просто кушать :)
Reply
Reply
Leave a comment