Рождество в орешке

Nov 06, 2016 15:52

нажды я увидела работы талантливой японской мастерицы под псевдонимом Apricot Jam, фотогграфии её волшебных орешков гуляют по соцсетям несколько лет. Увидела, восхитилась и забыла. А недавно вновь они всплыли, и вот тут-то я решилась, а не замахнуться ли мне на подобное?! Вроде немного миниатюрку ковыряю, вдруг получится. Возможно, близко к 1:144, ( Read more... )

радостное, рукоделие, микробисер, новый год, handmade, new year, мелочи, 1:144, miniature, лепка, проволока, ниточки

Leave a comment

increations November 6 2016, 18:45:55 UTC
Ааа! Вот это да! Здорово! И мышка там очень хорошо вписалась :)
я за избу с печкой :))))
Алена, а как орехи аккуратно раскалывать? (если выдашь секрет конечно).
Надо посмотреть, что у нас за орехи здесь (я правда в скорлупе не покупаю, но знаю, что есть).

Reply

bluedolphin81 November 11 2016, 11:19:57 UTC
это просто ОХРЕНЕТЬ!!!!!
простите за мой французский!!
у меня никогда не уложится в голове, КАК!! Как это может делаться!

Reply

whiteracoon November 11 2016, 14:53:14 UTC
Спасибо, Юль ;)
Делается это... ночью, на коленке %) пока младенчики спят. Потому что с ними анриал совсем, то дыхнут и кирпичи улетают, а то вовсе всё по кухне разбросают.

Reply

bluedolphin81 November 14 2016, 06:39:45 UTC
еще и ночью! это сколько сил и терпения нужно! А еще и увеличительное стекло чтобы глаза все не переломать. =)

Reply

whiteracoon November 11 2016, 14:51:41 UTC
не пришло уведомление о комментарии, увидела только сейчас. Спасибо за добрые слова! =) Скоро ещё один покажу ;)
Избу, ага, надо сделать! =)
Можно бы и "мастер-класс" сделать, но ты человек "свой", можешь и без картинок понять, думаю ;) если в двух словах: орех нужен сушеный, свежий - дохлое дело, только пилить (типа dremel). Помыть, шелуху счистить. По желаемому месту раскола - т.е. промеж половинок - нацарапать ножом канавку, т.е. провести остриём хорошенько, чтоб наметить. Потом - берём орех кверху попой, т.е. плодоножкой - и в этом месте он обычно или мягкий, или хрупкий, туда вставляем нож. На сантиметр или как получится. И аккуратно-аккуратно нож поворачиваем вокруг оси - тогда будет хрупппп! и пойдёт раскол на половинки. Тоже бывают косяки, конечно, но метод гораздо эффективнее найденных в интернете "орехоколом вдоль линии раздела" и "в тисках" %)

Reply

increations November 11 2016, 17:45:47 UTC
Спасибо, Алена!
орешек действительно классный, я своей квиллинговой подруге рассказываю, она слушает и говорит:
- какой орех? кокос?
- какой кокос?! Грецкий!!!

она была в шоке :)))

А в тисках я орехи колола в детстве :))) просто кушать :)

Reply

whiteracoon November 12 2016, 21:44:29 UTC
хихихи, кокос =)))

Reply


Leave a comment

Up