Как я ходила на кулинарную битву

Oct 23, 2012 16:39

В прошлую пятницу мои планы на выходные неожиданно отменились, и так же быстро и неожиданно появились новые:)
Когда stogova предложила побыть гостем,  наблюдателем и дегустатором(!) на одном чУдном кулинарном мероприятии, я подумала про себя:"Ыыыы! Хочу и буду", потому что раньше что-то подобное видела только в телевизоре.

Проект назывался "Готовим с Ресторацией: Журналисты против Блоггеров" и проходил в студии "Дело вкуса".


Суть проста: две команды  - журналистов и блоггеров -  должны приготовить по три конкурсных блюда:закуска, основное блюдо и десерт. На выбор им было предоставлено более 50 наименований продуктов (от картошки до фуа гра), из которых  каждой команде  можно было выбрать любые 15, при этом меняться продуктами с соперниками можно, а вот повторяться - нельзя. В распоряжении участников были четыре шеф-повара и неограниченное количество времени - в общем, простор для фантазий и экспериментов:)

Команда блоггеров


Команда журналистов


Кажется, тут stogova, рассказывает правила участия 


Ребята обсуждают, какие продукты выбрать





А это уже, похоже, немного вне конкурсной программы. Белое или красное?:)


Процесс пошел. 








Консультация с шефом


Пока все взрослые заняты, кое-кто  нашел себе занятие 


Между тем, работа у плиты кипит




Вообще, по количеству фоток понятно, за кого я болела. Откуда пришла, за тех и болела:)





Тут от шефа понадобилась лишь грубая мужская сила


Десерт блоггеров - паннакота. Всегда его считала сложным блюдом, однако Наташа готовила его так легко и виртуозно, что я , возможно, решусь повторить






Журналисты готовят на десерт блины...


.. и тут же их поедают:)


Прапарации везде


Шеф спешит  на помощь:)


Почти как у хирурга:)


Это специально для sara_manzani:)


Шефа просят  показать класс: как приготовить десерт из оставшихся продуктов. Я бы ничего не смогла сообразить. Он же берет вино, муку, яйцо...


...вымешивает тесто и жарит трубочку  во фритюре. Да-да, трубочка формируется на ручке венчика:)


Начинка: рикотта (или фета - вот не помню), шоколадная стружка и миндальные лепестки.


Начинку - в трубочку. Конечный результат я не успела запечатлеть. Попробовать - тем более:)

Между тем на кухне появился новый участник. По-моему, вне конкуренции:)

+

Блюда команд почти готовы:










Шефы, они же жюри, внимательно наблюдают


Кое-кто уже приготовил вилку


Я не успела сделать фотографии всех блюд... потому что тоже пошла за вилкой  не успела:) Вот что получилось в итоге.

Овощные чипсы




Фуа гра - два варианта подачи. Это блюдо я раньше не пробовала, и должна сказать, мне понравилось




Паста с креветками в соусе карри


Запеченая говядина


У меня еще нет фотографий роллов из лосося,  филиного гусе в рукаве (да-да, именно так) и блинов журналистов. И панна кота - только в таком виде


Очень сложно было определить явного лидера, поскольку приготовленные блюда были очень разными и в то же время очень вкусными, поэтому жюри объявило ничью.

На этом  фотографии закончились, потому что я была занята дегустацией. Куда не посмотрю - на всех  фото сосредоточенно увлеченно ем:) Но самое приятное во всем это была атмосфера: очень легко, тепло,  весело и непринужденно, люди, профессионалы и любители, увлеченные тем, что они делают. Всем спасибо за субботу:)
А еще подробные и красивые отчеты можно посмотреть вот тут.

позитив, еда

Previous post Next post
Up