В прошлую пятницу мои планы на выходные неожиданно отменились, и так же быстро и неожиданно появились новые:)
Когда
stogova предложила побыть гостем, наблюдателем и дегустатором(!) на одном чУдном кулинарном мероприятии, я подумала про себя:"Ыыыы! Хочу и буду", потому что раньше что-то подобное видела только в телевизоре.
Проект назывался "Готовим с Ресторацией: Журналисты против Блоггеров" и проходил в студии "Дело вкуса".
Суть проста: две команды - журналистов и блоггеров - должны приготовить по три конкурсных блюда:закуска, основное блюдо и десерт. На выбор им было предоставлено более 50 наименований продуктов (от картошки до фуа гра), из которых каждой команде можно было выбрать любые 15, при этом меняться продуктами с соперниками можно, а вот повторяться - нельзя. В распоряжении участников были четыре шеф-повара и неограниченное количество времени - в общем, простор для фантазий и экспериментов:)
Команда блоггеров
Команда журналистов
Кажется, тут
stogova, рассказывает правила участия
Ребята обсуждают, какие продукты выбрать
А это уже, похоже, немного вне конкурсной программы. Белое или красное?:)
Процесс пошел.
Консультация с шефом
Пока все взрослые заняты, кое-кто нашел себе занятие
Между тем, работа у плиты кипит
Вообще, по количеству фоток понятно, за кого я болела. Откуда пришла, за тех и болела:)
Тут от шефа понадобилась лишь грубая мужская сила
Десерт блоггеров - паннакота. Всегда его считала сложным блюдом, однако Наташа готовила его так легко и виртуозно, что я , возможно, решусь повторить
Журналисты готовят на десерт блины...
.. и тут же их поедают:)
Прапарации везде
Шеф спешит на помощь:)
Почти как у хирурга:)
Это специально для
sara_manzani:)
Шефа просят показать класс: как приготовить десерт из оставшихся продуктов. Я бы ничего не смогла сообразить. Он же берет вино, муку, яйцо...
...вымешивает тесто и жарит трубочку во фритюре. Да-да, трубочка формируется на ручке венчика:)
Начинка: рикотта (или фета - вот не помню), шоколадная стружка и миндальные лепестки.
Начинку - в трубочку. Конечный результат я не успела запечатлеть. Попробовать - тем более:)
Между тем на кухне появился новый участник. По-моему, вне конкуренции:)
+
Блюда команд почти готовы:
Шефы, они же жюри, внимательно наблюдают
Кое-кто уже приготовил вилку
Я не успела сделать фотографии всех блюд... потому что тоже пошла за вилкой не успела:) Вот что получилось в итоге.
Овощные чипсы
Фуа гра - два варианта подачи. Это блюдо я раньше не пробовала, и должна сказать, мне понравилось
Паста с креветками в соусе карри
Запеченая говядина
У меня еще нет фотографий роллов из лосося, филиного гусе в рукаве (да-да, именно так) и блинов журналистов. И панна кота - только в таком виде
Очень сложно было определить явного лидера, поскольку приготовленные блюда были очень разными и в то же время очень вкусными, поэтому жюри объявило ничью.
На этом фотографии закончились, потому что я была занята дегустацией. Куда не посмотрю - на всех фото сосредоточенно увлеченно ем:) Но самое приятное во всем это была атмосфера: очень легко, тепло, весело и непринужденно, люди, профессионалы и любители, увлеченные тем, что они делают. Всем спасибо за субботу:)
А еще подробные и красивые отчеты можно посмотреть вот
тут.