Тыквенный чизкейк и бонусом - карамелька :)

Oct 29, 2014 10:28

Всем доброе утро! :)

Сегодня уже среда (обоземой!!!) моей свободной недели, а у меня еще конь не валялся ни одной красоты не нарисовано, а их есть у меня! :)
Буду радовать ваши очи чудесным тыквенным чизкейком, вообще желтый - мой любимый цвет (доктор, со мной что-то не так?) :)
А началось все как обычно с урожая тыкв и мне еще примерещилось, что обязательно надо вырезать дурацкую голову для Хеллоуина (вот бы еще не забыть ее сфоторафировать как-нить страшненько) :)
У вас еще есть пара дней, чтобы вырезать тыкву и пустить ее внутренности (ну не пропадать жеж добру!) на вот такой к примеру чудный чизкейк:



Кстати, пекла этот чизкейк по новому рецепту из моей, уже ставшей любимой, книжки. И этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому пеку уже не первый год - текстура получается гораздо нежнее и более влажная, единственный минус - он треснул, когда остывал.. :(
А еще мне непременно хотелось его чем-нибудь эдаким "украсить", так что я решила - пусть это будет соленая карамель :)
Для любителей "слипнисьпопа" - самое оно :) Как по мне - он и сам по себе тоже очень хорош :)

Итак,
В идеале на форму 24 см (у меня 28)

Основа:
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 80-100 г (по рецепту 150, но даже 100 - много)

Для суфле:
900 г крем-сыра (Альметте отлично подходит)
190 г мелкого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (или ваниль)
4 яйца
300-350 г тыквенного пюре

Запекаем кусочки тыквы в духовке (мин 30) с 1 ст.л. коричневого сахара до мягкости и пюрируем - если у вас нет готового пюре.

Для основы - перемалываем в муку печенье (у меня смесь обычного и шоколадного), добавляем растопленное сливочное масло, утрамбовываем на дно формы (предварительно простелив дно бумагой) и отправляем в хол-к.

В чашу процессора - сыр, сахар, ваниль, смешиваем венчиком на низких оборотах, добавляем по одному все яйца, продолжая взбивать.
Затем добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Выливаем суфле на подготовленную основу и в предварительно разогретую до 150 г духовку на 50 минут.
Достаем, даем остыть, и еще часов несколько провести в прохладе (идеально - ночь), накрыв предварительно пленкой.

Украшала соленой карамелью уже при подаче.
Рецепт и инструкция есть у Наташи тут http://igra-so-vkusom.livejournal.com/120867.html

Хорошего дня и приятного аппетита! :)

просто, карамель, сыр, тыква, выпечка, чизкейк

Previous post Next post
Up