Всем доброго утра, дня и всякого разного! :)
Сама удивляюсь собственной одержимости этими цветами, но очень настойчиво каждый базарный день разыскиваю их у бабушек-тетушек и тащу целый мешок в свою нору :)
Вот на днях заморочилась решила нафаршировать их муссом из лосося, и такое, знаете, гастрономическое счастье случилось, что кинулась на балкон, повылавливала девчонок из бассейна и устроила мини-дигустацию :) Девчонки оценили, даже мокрые детищи набежали (вот тут я вообще не рассчитывала на понимание, ибо большая часть "наших" детей большие консерваторы в еде, моя дочерь - не в счет), и создалась такая ажиотация, что пришлось под честное слово пообещать повторения :)
На 25-30 средне-крупных цветков:
300 г филе лосося
200 мл жирных сливок
1 яйцо
1+1 луковица шалота
Вяленые помидоры - шт 3-4 в фарш и 2-3 в соус
горсть мелких оливок
150-200 мл белого сухого вина
Для фарша - смешать в блендере лосося, яйцо, сливки, мелко нарезанные луковицу и помидоры, добавить соль, перец.
Из цветков аккуратно вытащить пестик и с помощью кулинарного мешка нафаршировать, кончики цветка завернуть.
Готовить цветки на парУ 7-10 минут.
Для соуса - на оливковом масле обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу и помидоры, добавить оливки и вино, выпарить слегка, если необходимо приправить солью, перцем.
Готовые цветки выложить в соус и прогреть буквально 1 минуту, иначе они начнут терять цвет.
Подавать это великолепие непременно с бокалом охлажденного белого вина! :)
Всем хорошего дня и приятного аппетита :)