Всем доброго дня! :)
Хотелось сегодня рассказать про пряники, но утром поняла, что нужна какая-то очень красочная картинка, чтобы немного взбодриться. Мне катастрофически не хватает солнца, света, красок, смотрю на фото друзей из теплых стран и у меня начинается ломка... уже, чтоль, зима бы началась...
Буду поднимать себе настроение картинками и пойду какой-нибудь пирог испеку! :)
Я очень нечасто покупаю журналы, не помню по какому поводу купила когда-то Saveurs и тут он откуда-то выпал и лежал на виду, гипнотизируя меня фотографией на обложке :) Смотрела на нее, смотрела, пошла и испекла эти самые тарты по мотивам рецепта из журнала :)
Очень интересно получилось, при моей любви к несладкой выпечке - на твердую четверку.
Перцы сладкие - красный и желтый (ближе к крупным)
2 красные луковицы
1 ст.л. коричневого сахара
Оливковое масло (розмариновое)
Тимьян - 3-4 веточки
Соль, перец
Молотый кориандр - щепотка
Тесто слоеное - гр 400-500
Перец нарезать небольшими кусочками, лук четверть кольцами.
Обжаривать на оливковом масле, добавить сахар, соль, перец, кориандр, тимьян (только листья), помешивать. Перцы должны дойти до полуготовности.
Порционные формы смазать маслом, выложить овощи (кусочки плотно друг к другу, без зазоров), сверху вырезать кружочек теста, накрыть овощи и слегка подоткнуть края теста по стенкам формы.
Выпекать при 190 градусах минут 25-30.
Готовые тарты аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем чуть остывшими :)
Очень интересный вариант закуски :)
Хороших выходный вам!
....а мне волшебного стимула....:)