Всем как бы доброе утро, как бы вторника, который как понедельник! :)
Сегодня продолжу тему быстрых и будничных ужинов - в меню медальоны из говядины.
Если стейки я все-таки предпочитаю покупать всякие загранишные, то с вырезкой отечественных производителей вполне себе дружу.
Кстати, решила тут попробовать завялить мясо (начала именно с говяжьей вырезки), первые шаги сделаны, так что обещаю через пару-тройку недель отчитаться :)
Берем, значит, красивую говяжью вырезку и нарезаем ее медальонами поперек волокон, толщина куска см 3.
Можно слегка замариновать в соли, перце, оливковом масле и душистых травках - можно сделать это заранее.
Перед готовкой мясо достаем из холодильника минут на 30-40, пусть погреется :)
Да, заблаговременно можно отварить какой-нибудь мелко-форматный картофель или овощи и перед самой подачей разогреть уже в оливковом масле, пусть лучше гарнир подождет, мясо ждать не должно :)
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Хорошо-хорошо, прям до дыма, разогреваем тяжелую сковороду, капаем туда масла и обжариваем на ней медальоны, слегка придавливая/расплющивая лопаточкой, с обеих сторон, итого минуты 3.
Теперь кидаем на каждый медальон по кусочку сливочного масла, выключаем духовку и отправляем прям в сковороде медальоны в духовку на 3-4 минуты (прожарка медиум).
Достаем из духовки, перекладываем на подогретую тарелку и даем мясу отдохнуть минут 5.
За это время освежаем овощи или подогреваем картофель и наливаем вина :)
Есть еще вариант употребить это мясо с
домашним томатным соусом, примерно вот так:
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
.... несмотря на погоду... :)