Грушево-миндальный чизкейк

May 13, 2013 01:31


Пора уже написать о чем-нибудь стоящем, а вроде как не просто фоточки :)
Я все еще рефлексирую после мастер-класса "дядюшки Марио", вот бывает же такое (хотя, со мной такое не часто) - когда все, что видишь, кажется простым и на поверхности, а результат такой замечательный выходит, что возвращаешься домой и хочется практически все повторить :)
Очень расчудесный чизкейк... может быть даже не совсем классический в моем понимании, но совершенно точно достойный внимания!




С тестом поступаем как всегда просто:
Муку (260 г) рубим с
маслом сливочным (160 г) и
сахарной пудрой (100г)
добавляем 1 желток
и цедру лимона и апельсина ( 1 ст.л - итого)
сильно не вымешиваем, охлаждаем, потом!
вот потом - сначала высыпаем на дно формы слой миндальных хлопьев, а потом выкладываем тонко-тонко раскатанное тесто, накалываем вилкой и снова в холодильник минут на 30.

Для начинки:
2-3 средние груши (очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелким кубиком, чуть присыпаем корицей)
В чаше блендера смешиваем:
500 г рикотты (или некислого творога)
200 г сахара
3 целых яйца + 2 желтка
и снова немного цедры лимона и апельсина, плюс еще чуть-чуть корицы

На охлажденное тесто выливаем творожную начинку, посыпаем грушками (они слегка утонут) и посыпаем миндальными хлопьями.
Отправляем эту красоту в духовку минут на 35-40 при 180 градусах.
Конечно же, можно пойти до победного и приготовить соус - заварной крем, слегка остудить, добавить чуть взбитых сливок - и при подаче соусом полить...
Но я была страшно ленива и уговорила себя, что чизкейк сам по себе гениален и без соуса вовсе :)

Хорошего вам дня и удачного начала недели! :)

десерты, груши, выпечка, чизкейк, орехи, миндаль

Previous post Next post
Up