Про хумус и "турецкий" лаваш

Jul 25, 2012 13:39


Вчера нам было вкусно-вкусно, весело и интересно! :)
Готовила хумус по Белоникиному рецепту - прям да!
Я вообще люблю такие штуки, но в Туреции они обычно очень острые, а тут же можно под свой вкус, в общем, буду делать еще и еще :)
Ну и не поленилась и испекла лаваш, такой, который пузырем и с черным кунжутом.


Read more... )

хумус, хлеб, лаваш, закуски

Leave a comment

Comments 15

i_s_a_n July 25 2012, 10:15:07 UTC
А есть фото оторванного лаваша? Чтобы посмотреть, какой он внутри?)

Reply

white_plate July 25 2012, 10:18:22 UTC
Сейчас попробую добавить (не знаю, насколько будет наглядно):) внутри он "пустой" и тонкая хрустящая оболочка :)

Reply


chez_tanita July 25 2012, 11:26:18 UTC
ооох... а у меня тыквенный суп-пюре! сейчас бы лавашика твоего :-) про хумус уж молчу!
красота!
а лаваш вообще мягкий получился? ну понимаю, что внизу корочка, а внутри много дырок или одна большая вздутость? А! прочитала "который пузырем" - значит одна большая. какая ты смелая! без рецепта что-то делать.
а черный кунжут у нас есть? или привезенный?
Фото - первое- класс! а мяты не нашлось в хозяйстве? *придираюсь, да* отломанный кусочек сбоку- милооо :-)

Reply

chez_tanita July 25 2012, 11:27:48 UTC
ага! не одну меня волнует внутренность :-)

Reply

white_plate July 25 2012, 11:49:18 UTC
он получается хрустявый такой, когда достаешь из духовки
я читала, что можно отпарить (в пакет или под влажное полотенце), но нам было в самый раз и так :)

Тань, а точно нет третьей фотки? :)

Reply

white_plate July 25 2012, 11:42:58 UTC
Тань, мяты в доме нету ваще... вчера была на рынке и забыла про нее...:( а тебе вот мяты для композиции хочется или как? :))
кунжут - честно притащенный из Турции этим летом :)
выложила фотку с "разломом", а почему-то никто, кроме меня, ее не видит...:(

Reply


nponedelnik July 25 2012, 11:57:35 UTC
красиво!
давно я лаваш не пекла такой!
надо на улице сделать на гриле))
спасибы за идею!

Reply

white_plate July 25 2012, 12:15:47 UTC
Настя, спасибо! :) а ты прям на гриле печешь такой или у тебя печь? :)
за идею - пожалуйста, всегда рада :)

Reply

nponedelnik July 26 2012, 09:09:08 UTC
привет!
у меня http://www.chargriller.ru/ - очень хорошие печи гриль
я второй год на нем все готовлю
в этом году купила у Влада Пискунова камень для пиццы и теперь там делаю пиццу, хлеб и пироги пеку
практически все там готовлю
он оборудован крышкой и датчиком темппературы

ггг вчера поставила тесто, Тима увидел и стал сам лепить - налепили в итоге самого простого лаваша))
кстати этот гриль мне нравится больше Вебера так горячо многими рекламируемым
вебер хорош тот который стоит дороГХо, даже очень дорогХо
а так - он самый обыкновенный мангал

Reply

white_plate July 26 2012, 13:33:24 UTC
ага, спасибо! :) изучу вопрос :) про камушек думаю давно, все как-то обхожусь, но видимо, придется :)

Reply


trampampulkanat July 25 2012, 14:05:19 UTC
Хуммус планировала на воскресенье, обед же по ее киге будет. Ну и булки унесла, они отлично подходят :) спасибо!

Reply

white_plate July 26 2012, 13:35:32 UTC
Всегда пожалуйста! :))

Reply


ykyshy April 5 2015, 10:44:26 UTC
м-м-м.. буду пробовать. спасибо за рецепт

Reply

white_plate April 7 2015, 09:22:09 UTC
на здоровье :))

Reply


Leave a comment

Up