Пирог с грушами и голубым сыром

Jun 13, 2012 13:40


Хвалюсь своей находкой! :)
Мне такой пирог предложили в одном замечательном с гастрономической точки зрения местечке.
Идея меня очень порадовала, а вот, к сожалению, исполнение разочаровало...:(
Дома воспроизвела - результат превзошел все мои ожидания! :)




Пирог простейший до безобразия и так же безобразно хорош, с бокалом красного - в особенности!
Пекла его уже дважды за неделю и подсадила на него половину своих фейсбушных друзей - имхо, лучшие ему рекомендации :)

Нам (вам, вам!!) понадобится:
лист слоеного теста (у меня был гр на 300)
3 груши, спелые, но плотные
200 г голубого сыра (Дор Блю, к примеру)
1-1,5 ст.л. коричневого сахара

Лист теста раскатать на пергаменте, груши тонко-тонко нарезать и выложить внахлест на тесто. Я чуть присыпала сахаром груши (все время боюсь, что мне не хватит в них вкуса) и сверху сыр (мелко порубила его ножом).
Это все! :)
Через 20 минут в 200 градусной духовке вы получите вот такого красавца:




Во второй раз Дор Блю оказалось не так много как хотелось, и часть пирога сделала с полувыдержанным козьим сыром - как альтернатива - пройдет, но с голубым все-таки лучше :)

В третий раз чтоль испечь? :)

сыр, пирог, груши, выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up