Запеченная свиная рулька (ака - Печено Вепрево колено)

Feb 01, 2012 16:10


Блюдо это навевает мне душевные воспоминания о Чехии, Праге, пивоварнях, хорошем пиве и чудесном времени...
Побывав в Чехии, наконец-то я начала воспринимать пиво, как напиток...
Легче мне от этого тут в Москве не стало, ибо то, что предлагают "у нас" с тем, что наливают "у них" сравнивать не имеет даже смысла.
В общем тема изначально про еду, но эта самая еда, на мой взгляд, как нельзя лучше дружит с кружкой хорошего пива :)

Было так вкусно, что даже не было сил переживать про "вредность".
И пиво было, куда уж без него! :)




Готовилось долго, но оно того стоит, адназначна! :)
Рулек у меня было две (среднего калибра) - но! одной крупноватой на двоих едоков - более, чем достаточно!
и мы ее того, без обязательно-положенного гарнира.

Для начала хорошо моем рульку (можно замочить на часок-другой в воде, потом хорошо шкурку ножом поскоблить).
Дальше в большую кастрюльку наливаем водички, укладываем рульку(-ки) и ставим вариться вместе с:
- 1 морковкой
- парой черешков сельдерея
- луковицей с воткнутыми в нее бутонами гвоздички
- букетом гарни (в лист порея заворачиваем пару веточек тимьяна, розмарина, лаврушку, стебли петрушки - перевязываем ниткой)
 - несколькими горошинами черного перца и половиной головки чеснока (прям как есть и кидаю, не чищу)
- ну и посолить не забываем.
Вариться оно, а точнее еле-еле булькать, будет часа 2-3.
Затем аккуратно вынимаем рульку из бульона, кладем ее в форму для запекания.
Смазываем ее смесью соевого соуса и меда (примерно 4:1) и запекаем при 220 градусах минут 30-40.

Обычно ее подают с гарниром из отварного картофеля и тушеной капусты (я такую делаю из квашенной капусты).

Забыв о всяких глупостях (типа диет), наливаем пива и наслаждаемся! :)

свинина, рулька, мясо

Previous post Next post
Up