Oct 24, 2010 22:59
Совершенно верно!
Вот сижу и слюну сглатываю.. Представляю ее такую розовую, хрустящую, сочную, вмеру кисленькую! :)
Так захотелось, что морда трусится..
Нашла пару рецептов: нра 2 и 3-ий, придется делать оба, вернее две банки :)
ИТАК, "ПЕЛЮСТКА"
1. Порезать капусту на 6-8 частей или крупными кубиками. Сложить в 3-л банку.
Приготовить рассол:
2,5 столовые ложки соли,
перец горошком,
лавровый лист,
200 мл уксуса,
5 столовых ложек сахара,
1,5 л воды.
Все закипятить и горячим залить капусту в банке.
Закрыть банку капроновой крышкой и настоять в холоде.
2. Кочан капусты разрезать на 8-12 частей, морковь и свеклу натереть на терке.
Измельчить 5 зубчиков чеснока.
Уложить все овощи слоями в банку и залить кипящим маринадом:
1 л воды,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли,
в конце кипения добавить две трети стакана 9% уксуса и одну треть стакана воды или 1 стакан 6% уксуса.
Поставить в холодное место на сутки и можно кушать.
3. На 3-литровую банку:
1,5 - 2 кг белокочанной капусты
2 свеклы
Маринад:
1 л воды
2 ст.л. соли
0,5 -1 ст. сахара (по вкусу)
1 ст. уксуса
Воду, соль, сахар вскипятить. Потом влить уксус и дать остыть.
Одну свеклу порезать пластинками, вторую - крупно натереть.
Капусту разрезать на крупные квадраты, плотно сложить в банку, чередуя со свеклой, и залить остывшим маринадом.
Если капуста уложена достаточно плотно, то маринада должно как раз хватить - чтобы подстраховаться, можете приготовить полторы порции маринада.
Банку, не накрывая, оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня вкуснейшая хрустящая капусточка готова!
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
п.с. Для приготовления капусты желтого цвета вместо свеклы берут 1 ч.л. куркумы, добавляя ее при кипячении маринада.
будни,
морда трусится