Хлеб - всему голова

Sep 14, 2010 10:28

       Не поверите, но вчера столкнулась с проблемой: не смогла найти в магазинах буханку простого белого (из пшеничной муки) хлеба.
      Задумав сделать на ужин котлетки, я не подозревала, что будет все непросто. Дело в том, что в рецепт входит немного мякоти белого хлебушка, вымоченной в молоке. С остальными ингридиентами проблем не было, но вот такая малость превратила обычный поход по магазинам в квест:

1. Весь ряд пшеничных хлебов представлен только батонами и разными булками с вкусовыми наполнителями (ваниль, изюм, шоколад, и прочее безобразие). А я искала самый простой. Хотя возможно была не права, и котлетки с юзюмом могли бы оказаться неожиданным открытием для гурманов)))
     2. Решив что батон тоже пшеничный хлебушек, удивилась тому, что абсолютное большинство батонов продается в порезанном виде. Насколько же вырос процент ленивых людей?))) А такой мне не нужен. Объясню почему - люблю я на корочку, которая остается после извлечения из неё мякоти, положить горячую котлетку и мммммм........Ну о какой корочке можно говорить при тонко порезанном батоне?

Мне повезло, во втором магазине я нашла маленький батончик, его мне вполне хватило. Ужин состоялся, было все очень вкусно. А о белоснежном пшеничном кирпичике хлеба остается только настальгировать.

P.S Фоток котлет не будет, ибо нечего дразнить аппетит.
Previous post Next post
Up