Intro
И было их двое. И звались они Slonos Meridas.
![](http://photos.streamphoto.ru/2/b/5/w400_6fee85f237a74d2f43b76bc6b24095b2.jpg)
в транзитной зоне
Заехать на место проведения соревнований было решено в пятницу вечером, ибо в субботу в 9.30 уже начинался брифинг, на коем объяснялось чего к чему. Сказано-сделано: выгрузились из электрички в Красногорске и тут прозвучал сакраментальный вопрос - «а куда ехать ты знаешь?». По старой доброй традиции никто не знал точно, но «примерное направление» было известно всем.
[лирическое отступление] Город Красногорск, как и большинство подмосковных городов - город барсЭток, кЭпок и сЭмачек. Гулять по этому замечательному городу в ночное время суток - занятие не из самых приятных. [/лирическое отступление]
И вот, вспомнив это самое «примерное направление» двое Слоносов сели на лесапеды и уехали чуть ли не на дальний край города, но совсем не туда куда надо. Потратив порядка 70р на мобиле, получаса на переговоры с GPS навигатором класса Ольга и некоторого времени катания туда-сюда, мы-таки нашли нужную поляну на которой.. никого не было. Ни организаторов, ни участников. Так Слоносы и заночевали в гордом одиночестве в лесу посередь Красногорска.
Main line
8.4с чем-то
В палатке, окопавшейся в лесу близ красногорских дач началось утро.
9.30
начался брифинг.
этапы соревнований были объявлены следующие: верёвочный, велоэтап и пешее ориентирование по распечатке с гуглмапы.
9.50
Стало ясно, что тусующиеся на поляне старта - бОльшая часть участников безобразия, около 60 человек.
10.00
Дан старт. Часть народу рванула на верёвочный этап. Остальная кодла прыгнула на велосипеды и началась гонка по велолегенде. Легенда - описание маршрута, состоящее из схематичных изображений перекрестков с указанием расстояния от предыдущего перекрестка (5 листов картинок на 40 км трассы). По дороге встречались КП, коды с которых нужно было переписывать себе в карточку.
На хорошей скорости человек 40 вихрем пронеслись мимо ж/д станции и устремились к дачам. Затем, вспоминая чью-то там мать, все долго петляли по узеньким проходам между заборами, обходили свалки и искали кп.
После дач дорожка вывела на шоссе. От сорока щщей на велосипедах осталось чуть больше половины. Остальные либо заблудились, либо поломались, либо затупили. Естественный отбор, блин.
Машины на шоссе, болото у родника, заборы, злобные дачники, солнце, поля и река - всё смешалось в едином велобезумии. Гоняться всегда интересно, а когда еще и смысл у этого гоняния есть, то становится вдвойне интересно. Двадцать три км (до транзитной зоны, где начиналось пешее ориентирование) пролетели на приличной скорости в десятке лидеров. После, по некоторым техническим причинам, Slonos Meridas снялись с трассы и отправились на финиш.
Отдыхая на финише Слоносы наблюдали за ползунами на верёвках - надо было подняться по диагонально натянутой верёвке, перестегнуться в верёвку, параллельную земле, пролезть по ней до вертикальной верёвки и спуститься вниз. Всё это страхуется напарником при помощи верхней страховки - ничего сложного. По-идее, всё проходится за пару минут, но люди старались… По наклонной поднимались при помощи 2х жумаров, перестёгивались по 5 минут.. Одного перца страховали так, что если б он сорвался, то и лежал бы как живой на земле, встёгнутый в страховочную. Поговорили на эту тему с судьёй, она сказала: «мне неважно как - главное, чтоб прошли этап». Вобщем жуть.
Outro
Из услышанного.
-А я гнал со скоростью 400 км/ч. По крайней мере, мой велокомпьютер так показывал. Когда я под ЛЭПкой проезжал.
Из увиденного.
Один товарищ на маршруте пробил и поменял 2 камеры. При этом уложился в контрольное время (6 часов).
Итог
Офигенно отдохнули, определились с тем, что нужно для дальнейших успехов на соревнованиях и знатно погонялись.
Гранд мерси Анне Сергевне за замечательное совместное времяпровождение и Оле за точное наведение слонообормотусов на поляну!