Рецепт очень простой, но классный. Нашла когда-то на просторах жж, делала несколько раз (вторник у меня вегетарианский день), очень нравится. Причем, нравится даже Максиму, а он мясоед.
Нам надо:
- Нут сухой - 1 стакан.
- Сельдерей - 1 стебель.
- Оливки каламата - 10 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Специи по вкусу (у меня куркума, красный перец, молотая зира).
- Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
- Нут замочить в холодной воде с вечера, оставить на ночь.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, специи и соль.
- С нута слить воду, заправить его получившимся соусом. Желательно оставить настаиваться хотя бы на час.
- Порезать сельдерей и петрушку, оливки раздавить ножом и крупно порубить. Смешать все с нутом.
Когда готовила в первый раз, относилась к рецепту более, чем скептически. Когда попробовала, я не преувеличиваю, я просто шокирована была в положительном смысле слова, насколько получилось вкусно! Максим был более скептичен - и попробовал только во второй раз. И тоже влюбился в этот салат :)