Пикантный салат из нута

Jun 18, 2013 22:07



Рецепт очень простой, но классный. Нашла когда-то на просторах жж, делала несколько раз (вторник у меня вегетарианский день), очень нравится. Причем, нравится даже Максиму, а он мясоед.


Нам надо:

  1. Нут сухой - 1 стакан.
  2. Сельдерей - 1 стебель.
  3. Оливки каламата - 10 шт.
  4. Петрушка - 1 пучок.
  5. Чеснок - 1 зубчик.
  6. Оливковое масло - 1 ст. л.
  7. Лимонный сок - 1 ст. л.
  8. Специи по вкусу (у меня куркума, красный перец, молотая зира).
  9. Соль - 1 щепотка.


Рецепт:

  1. Нут замочить в холодной воде с вечера, оставить на ночь.
  2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, специи и соль.
  3. С нута слить воду, заправить его получившимся соусом. Желательно оставить настаиваться хотя бы на час.
  4. Порезать сельдерей и петрушку, оливки раздавить ножом и крупно порубить. Смешать все с нутом.



Когда готовила в первый раз, относилась к рецепту более, чем скептически. Когда попробовала, я не преувеличиваю, я просто шокирована была в положительном смысле слова, насколько получилось вкусно! Максим был более скептичен - и попробовал только во второй раз. И тоже влюбился в этот салат :)

специи, сельдерей, рецепты, салат, диетично, нут, веганское

Previous post Next post
Up